04:29
Москва
10 июля ‘20, Пятница

В волгоградской колонии в драке погиб заключенный

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В колонии Камышина Волгоградской области произошла драка между заключенными. Один человек погиб, еще восемь пострадали. Заключенные отказываются сообщать причины драки, утверждая, что раны получили, «упав с кроватей» или «порезавшись стеклом».

Заключенный камышинской исправительной колонии № 5 скончался во время драки с сокамерником, сообщила Infox.ru старший помощник руководителя управления СКП по Волгоградской области по связям со СМИ Антонина Макеева.

«17 июля, в два часа ночи, произошла драка между двумя заключенными на почве личной неприязни. Один из них ударил другого табуреткой по голове, в результате потерпевший скончался».

Погибший -- 26-летний осужденный, отбывающий наказание за незаконный оборот наркотиков. В 2007 году суд приговорил его к пяти с половиной годам лишения свободы.

Старший следователь камышинского межрайонного отдела СКП по области Лада Балезина сообщила местной «Первой газете» подробности случившегося. По ее словам, произошла массовая драка, в которой, по предварительным данным, участвовали восемь заключенных.

«Рассказать, почему они подрались, участники потасовки отказываются. Более того, они утверждают, что ранения получили, упав с кроватей или порезавшись о стекло», -- рассказала следователь.

«У одного пострадавшего проникающее ножевое ранение, у остальных -- кровоподтеки», -- сообщила она РИА «Новости».

Следствием пока не установлено точное место на территории колонии, где произошел конфликт. «К нашему приезду все уже было вымыто и почищено, -- рассказала следователь. -- Ясно точно, что осужденными в ту ночь был нарушен режим содержания, они покидали свое общежитие, выходили за пределы локальной зоны на территории колонии».

Ведется следствие. Возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 111 УК (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего), которая предусматривает до 15 лет лишения свободы.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Психолог: «Месяц на развод – маловато»
Реклама