00:09
Москва
15 июля ‘20, Среда

В Иране вводят материнский капитал

Опубликовано
Текст:

Иранское правительство пообещало материальную поддержку семьям, в которых рождаются дети. За каждого новорожденного будут выплачивать пособие до достижения им 18-летия. Таким образом власти намерены увеличить рождаемость.

Президент Ирана Махмуд Ахмадинеджад представил новую программу, цель которой -- повышение рождаемости в стране, передает АР.

Согласно ей, правительство будет выплачивать пособия семьям за каждого новорожденного и откладывать деньги на банковский счет ребенка до достижения им 18 лет. Размер выплат не уточняется.

Новая программа -- часть мер правительства, направленных на дальнейший рост населения страны, которое уже достигло 75 млн человек. Ранее Ахмадинеджад заявлял, что оно может увеличиться до 150 млн.

Программа будет привлекательна прежде всего для малообеспеченных слоев населения, которые поддержали иранского лидера на выборах в 2005 и 2009 году, отмечает агентство.

Правда, пока неясно, где правительство найдет средства на ее реализацию. Иранские власти уже испытывают сложности с финансированием базовых инфраструктурных проектов, а 10 млн жителей Ирана живут за чертой бедности.

По данным CIA World Fact Book на 2010 год, в Иране на тысячу человек рождаются 17 детей, на одну женщину приходится один ребенок (1,7). В США на тысячу человек рождаются 14 детей (13,83), женщина в среднем рожает двух детей (2,06). В России на тысячу человек рождаются 11 детей (11,11), женщина в среднем рожает одного ребенка (1,41).

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Мир слишком «поехал» на харассментах»: эксперт о домогательствах в российских СМИ
Реклама