00:06
Москва
15 июля ‘20, Среда

Убийца бывшего заммэра Грозного осужден на 14 лет

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Бывший охранник экс-вице-мэра Грозного Халид Молочаев приговорен к 14 годам колонии за убийство своего босса. Гилани Шепиев был убит в феврале 2009 года у подъезда своего дома в Москве.

Халид Молочаев, обвиняемый в убийстве бывшего заместителя мэра Грозного Гилани Шепиева, приговорен к 14 годам колонии. Об этом Infox.ru сообщили в пресс-службе Кунцевского суда Москвы.

«Молочаев был признан виновным по статьям 105 (убийство) и 228 (хранение наркотиков) УК и приговорен к 14 годам заключения в колонии строгого режима», -- уточнили в суде.

Шепиев был убит 5 февраля 2009 года в Москве у дома № 21 на Крылатских холмах, где он проживал. Киллер трижды выстрелил ему в голову из пистолета марки «Байкал» с глушителем и скрылся с места происшествия.

Следствие с самого начала рассматривало версию о заказном убийстве.

27-летний Халид Молочаев, который одно время был охранником Шепиева, был задержан в середине марта. Он признался в убийстве бывшего босса.

Кроме того, рассказал, что до этого готовил вместе с Шепиевым и еще одним выходцем из Грозного Асланом Дилиевым покушение на Руслана Ямадаева. Но в последний момент не сошлись с заказчиком в цене. Кто заказал убийство Ямадаева, он не сообщил.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Мир слишком «поехал» на харассментах»: эксперт о домогательствах в российских СМИ
Реклама