11:04
Москва
14 июля ‘20, Вторник

В Башкирии прикрыли наркокорпорацию «Коморра»

Опубликовано
Текст:

Башкирские наркополицейские задержали порядка 40 лидеров крупной группировки «Коммора», поставляющей в Россию героин. Структура ОПГ напоминала корпорацию, которой руководил «гендиректор». Ему подчинялись пять руководителей, а им - «бригадиры». Месячный оборот составлял $500 тыс.

В Башкирии задержаны порядка 40 лидеров преступной группировки, поставляющей в Россию героин. Об этом, как передает РИА «Новости», сообщил директор Федеральной службы по контролю за незаконным оборотом наркотиков (ФСКН) России Виктор Иванов.

«Вчера в Башкирии наркополицейские задержали лидеров преступной группы «Коморра», занимавшихся поставками героина в Россию», -- сказал Иванов журналистам.

Оборот преступной группы составлял порядка $500 тыс. в месяц.

По словам Иванова, руководил преступной группой так называемый гендиректор, который отвечал за поставки героина не только в Башкирию, но и в другие регионы России, обеспечивал общее руководство.

«Гендиректору» непосредственно подчинялись пять руководителей группировок, которые организовывали средние поставки героина. На них, по словам Иванова, в свою очередь работали семь «бригадиров», которые отвечали за партии до килограмма.

Иванов пояснил, что дальше героин проходил еще через несколько «подразделений», после чего попадал к уличным распространителям, которые продавали партии менее 100 г.

«Всего преступная группировка насчитывала в своих рядах свыше 200 активных членов», -- сказал директор ФСКН.

На днях стало известно о пресечении крупного канала поставки кокаина в Россию из США. Среди организаторов наркотрафика оказался российский шоумен Игорь Логачев. Сегодня глава ФСКН сообщил, что Логачеву и еще двум организаторам поставок предъявлены обвинения по 228-й статье УК (незаконный оборот наркотиков).

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама