03:38
Москва
7 июля ‘20, Вторник

Один из «приморских партизан» попытался сбежать

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Участник банды «приморских партизан» Александр Ковтун попытался сбежать от конвоиров во время следственных действий. Попытка окончилась неудачей. Правоохранительные органы Приморья пока не подтверждают информацию о побеге.

Один из «приморских партизан» попытался сбежать во время следственных действий. Попытку побега предпринял Александр Ковтун, сообщил РИА «Новости» источник в силовых структурах региона, не уточнив дату инцидента.

По его словам, это произошло во время доставки Ковтуна конвоирами на судебно-медицинскую экспертизу.

«Когда подозреваемый в наручниках вышел из машины, он оттолкнул конвоира и стал убегать. Пробежав не более ста метров по улице, подследственный споткнулся и упал на асфальт, где его задержали конвоиры», -- рассказал источник.

Правоохранительные органы Приморского края не подтвердили, но и не опровергли эту информацию.

Банда

В июне этого года вся приморская милиция была задействована в спецоперации по ликвидации банды вооруженных преступников, которые нападали на представителей правоохранительных органов. В прессе их окрестили «лесными братьями» и «приморскими партизанами».

С февраля по май 2010 года члены банды убили двух и ранили еще шесть милиционеров. Оружие и транспорт для преступной деятельности они похищали у местных жителей. «Лесные братья» совершали кражи, угоны, поджоги в Кировском, Дальнереченском и Спасском районах Приморья.

11 июня в Уссурийске четверо участников вооруженной банды были блокированы в одном из домов в центре города. Двое из них застрелились, еще двое сдались. Еще двое были задержаны ранее.

Сейчас по делу проходят четверо «партизан» -- Роман Савченко, Максим Кириллов, Владимир Илютиков и Александр Ковтун.

Первоначально Савченко и Ковтуну предъявили обвинение по ст. 317 УК (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа), Кириллову и Илютикову -- в пособничестве в совершении этого преступления (ч. 5 ст. 33, ст. 317 УК). На днях участникам банды предъявили обвинения по еще нескольким статьям УК, в том числе в убийстве, бандитизме и умышленном уничтожении и повреждении чужого имущества.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама