03:23
Москва
10 июля ‘20, Пятница

В Подмосковье пенсионерка скончалась от укусов овчарки

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В подмосковной деревне Дроздово кавказская овчарка напала на 70-летнюю местную жительницу, идущую по дороге. По предварительным данным, дорогу незаконно присоединил владелец прилегающего участка, а собака охраняла это место.

Подмосковное управление СКП выясняет обстоятельства гибели пожилой женщины, скончавшейся в результате нападения кавказской овчарки.

Инцидент произошел накануне утром в деревне Дроздово Ленинского района Московской области, сообщил Infox.ru официальный представитель управления Юлия Жукова.

«В дежурную часть УВД по Ленинскому району поступило сообщение о том, что в деревне Дроздово собака напала и сильно покусала 70-летнюю местную жительницу», -- рассказала Жукова.

По ее словам, кавказская овчарка набросилась на женщину, проходившую вместе со своей знакомой по сельской дороге.

По предварительным данным, дорогу путем самозахвата присоединил к своим владениям один из собственников прилегающих участков, а собака охраняла это место.

К приезду «скорой помощи» женщина скончалась от укусов животного.

По данному факту следственным отделом СКП по городу Видное начата проверка, добавила Жукова.

В феврале этого года 54-летняя жительница села Успенка в Тюменской области подверглась нападению сразу двух собак. По дороге на работу в местный дом престарелых на нее напали ротвейлер и уиппет. Кроме того, женщину окружили три русские псовые борзые, не позволяя ей убежать от напавших животных.

Хозяйка собак, отогнав их домой, не стала вызывать пострадавшей «скорую». Истекающая кровью женщина позвонила дочери, которая позднее приехала вместе с врачами. Пострадавшую госпитализировали с множественными укусами и серьезной травмой головы. Из-за нападения она стала инвалидом третьей группы и потеряла работу.

В июне суд обязал хозяйку собак выплатить пострадавшей 400 тыс. руб. в качестве компенсации.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Ярославле приступили к ремонту улицы Карабулина
Реклама