23:48
Москва
15 июля ‘19, Понедельник

Болельщики «Крыльев Советов» перестали голодать

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Болельщики самарского футбольного клуба «Крылья Советов» прекратили голодовку, после того как игрокам выплатили зарплату за январь и февраль. В руководстве клуба произошли кадровые перестановки.

Семь болельщиков самарского футбольного клуба «Крылья Советов» в ночь на четверг приняли решение прекратить голодовку, начатую 9 марта. Об этом «Интерфаксу» сообщил председатель общественного совета «Крыльев Советов» Сергей Лейбград.

«Вчера с нами связался новый вице-президент клуба Виктор Развеев. После разговора с ним нам стало ясно, что наши требования начали удовлетворяться. Впереди у клуба положительные реформы. Мы приняли решение прекратить голодовку», -- сказал Лейбград.

В феврале этого года футболисты «Крыльев» пожаловались на то, что из-за долгов клуба им не выплачивают зарплату. На днях они пригрозили, что не выйдут на поле в матче против петербургского «Зенита» 13 марта, пока с ними не рассчитаются.

Из-за задолженностей ФК под сомнением долгое время была выдача лицензии от РФС, позволяющая команде принять участие в чемпионате России. Однако при посредничестве премьера поддержку «Крыльям» оказали нефтяные компании региона. В частности, компания «Сибур» перечислила благотворительные пожертвования 30 млн рублей. 19 февраля лицензию команда получила, но игроки обвинили руководство клуба в невыплате зарплаты и заявили об отказе выйти на поле.

9 марта семеро болельщиков команды начали бессрочную голодовку, назвав это «последней и крайней мерой». Разместившись в Музее футбола в Самаре, они потребовали выплаты зарплат игрокам, а также призвали к отставке руководства клуба.

10 марта пресс-служба «Крыльев Советов» сообщила, что клуб начал выдавать зарплату игрокам. Там отметили, что футболисты, тренерский состав и сотрудники клуба получили зарплату за январь и февраль 2010 года. «Кроме того, были профинансированы учебно-тренировочные сборы основного и молодежного составов команды, экипировка, завершается подготовка стадиона «Металлург» к старту чемпионата», -- отмечалось в сообщении пресс-службы.

Предполагается, что все средства от спонсоров будут направлены на текущую деятельность клуба: выплаты зарплат, обеспечение игрового процесса, перелеты, проживание, питание, медицинское обеспечение, обеспечение эксплуатации СК «Металлург» и спортивной базы, обеспечение жизнедеятельности молодежного состава, организацию и обеспечение работы детско-юношеской спортивной школы.

«Клуб также предложил схему реструктуризации коммерческой задолженности, которая нашла свое понимание у руководства РФС и которая в ближайшее время будет предложена кредиторам», -- отмечалось в сообщении пресс-службы. Долг клуба перед кредиторами составляет более $80 млн.

Кадровые перестановки

В руководстве клуба также произошли кадровые перестановки. 10 марта совет директоров клуба утвердил заслуженного ветерана «Крыльев» Виктора Развеева вице-президентом клуба. Ранее этот пост занимал Василиос Зиакас. «Две недели назад губернатор Самарской области Владимир Артяков предложил мне войти в руководство «Крыльев Советов», -- приводится комментарий Развеева на сайте ФК. -- По его просьбе я включился в работу, не дожидаясь решения формальных вопросов моего назначения».

Предполагается, что Развеев, в частности, займется реструктуризацией и контролем за погашением существующей задолженности клуба перед игроками.

Советником президента ФК «Крылья Советов» Игоря Завьялова назначен председатель комитета по бюджету, финансам, налогам, экономической и инвестиционной политике Самарской губернской думы Алексей Ушамирский. В его ведение будут переданы вопросы реструктуризации коммерческой задолженности клуба и контроль за исполнением текущего бюджета клуба.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
15.07.2019, 23:10
Москвичи второй день подряд вышли на улицу с требованием допустить независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму.
15.07.2019, 19:31
Публицист Антон Орехъ прокомментировал скандал с недопуском оппозиционных кандидатов до выборов в Мосгордуму.
Реклама