09:08
Москва
28 февраля ‘20, Пятница

Авиастроители идут на взлет

Опубликовано
Текст:

Михаил Погосян, руководитель МиГа и холдинга «Сухой», может возглавить Объединенную авиастроительную корпорацию. А действующий президент ОАК Алексей Федоров -- уйти в правительство, говорят источники Infox.ru.

Михаил Погосян в скором времени может покинуть пост руководителя самолетостроительной корпорации МиГ, сказали Infox.ru источник в отрасли и сотрудник фирмы-контрагента МиГа. По словам одного из источников, на пост главы МиГа решено назначить Александра Пекарша из «Комсомольского-на-Амуре авиационного производственного объединения имени Ю. А. Гагарина». «Вместо Михаила Погосяна придет человек из КНААПО», -- уверяет источник.

КНААПО«Комсомольское-на-Амуре авиационное производственное объединение имени Ю. А. Гагарина»
Александр Пекарш был назначен на должность главы КНААПО в июне 2006 года. Официальный представитель КНААПО Виталий Тюлькин сказал, что у него нет информации о переводе руководителя предприятия в Москву.

То же самое о смене руководства сказала пресс-секретарь Михаила Погосяна на МиГе Елена Федорова. «Ничего не знаю о том, что Михаил Погосян уходит из МиГа», -- заявила она Infox.ru,

РСК «МиГ»ОАО «Российская самолетостроительная корпорация МиГ» объединяет профильные организации
Источники Infox.ru утверждают, что возможная смена руководства корпорации МиГ -- это часть масштабной кадровой рокировки правительственного уровня. По их словам, Михаил Погосян, покинув пост в МиГе, возглавит Объединенную авиастроительную корпорацию. Действующий президент ОАК Алексей Федоров идет на повышение -- он получит пост в правительстве.
ОАКОбъединенная авиастроительная корпорация была создана в 2006 году.
В Объединенной авиастроительной корпорации назвали информацию о смене руководства слухами. «Мы не комментируем слухи», -- подчеркнул руководитель пресс-службы ОАК Максим Сысоев.

Авиационное производственное объединение им. Гагарина и «Авиационная холдинговая компания «Сухой» входят в Объединенную авиастроительную корпорацию. В конце декабря 2008 года Михаил Погосян был назначен главой ОАО «Российская самолетостроительная корпорация МиГ», сохранив за собой должность в структуре «Сухого». Таким образом, в рамках ОАК возникло еще одно объединение, специализирующееся на истребителях.

ОАО «Сухой»ОАО «Компания «Сухой» -- крупнейший российский авиационный холдинг
Такой вариант перераспределения сил в авиастроительной отрасли -- один из ожидаемых, считает глава аналитической службы «Авиапорт» Олег Пантелеев. «Михаил Погосян поднял проект Super Jet. Алексей Федоров решает подобные задачи, но уровнем выше -- он придал ОАК жизнеспособность. Александр Пекарш давно и много работает с истребителями, ему хватит опыта», -- пояснил эксперт.
Топ-менеджмент авиастроительных компанийПрезидент Объединенной авиастроительной корпорации Алексей Федоров и генеральный директор «Мига» Михаил Погосян
По словам политолога Алексея Макаркина, «по уровню» для Алексея Федорова подходит должность министра. «Учитывая специфику работы, это может быть Министерство обороны или промышленности, -- предположил он. -- Но позиции действующих министров по-прежнему сильны».

Сотрудник одной из компаний, входящих в ОАК сказал, что если Михаил Погосян уйдет, то только «по приказу». «Сам он едва ли хочет уходить», -- уточнил он.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Норвегии завелись напуганные крымчанами «страусы»
Реклама

Мы рекомендуем
28.02.2020, 08:58
Власти Турции решительно настроены наказать сирийский режим за гибель 33 своих солдат.
28.02.2020, 00:43
Мир оказался на грани «критической черты в борьбе с пандемией» коронавируса.
Реклама