22:57
Москва
14 июля ‘20, Вторник

«Финам» купил «Банки.ру»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

«Финам» стал акционером группы «Банки.ру». Инвестиционный холдинг купил миноритарный пакет и получил право участвовать в совете директоров.

Инвестиционный холдинг «Финам» купил пакет акций группы «Банки.ру». Венчурное подразделение холдинга стало миноритарным акционером «Банки.ру», выкупив часть дополнительной эмиссии акций, и получило право на участие в совете директоров.

Для «Финама» покупка пакета акций группы «Банки.ру» – портфельная инвестиция. Объем сделки – размер пакета и сумма – не раскрывается, предупреждает председатель правления инвестхолдинга Владислав Кочетков.

Деньги от сделки «Банки.ру» направит на развитие существующих проектов. Кроме финансирования, «Финам» готов поддерживать группу, консультируя по вопросам расширения бизнеса.

«Мы считаем «Банки.ру» одной из наиболее интересных из наших портфельных компаний», -- заявил Виктор Ремша, основатель и председатель совета директоров инвестиционного холдинга «Финам». По его словам, холдинг обычно с осторожностью относится к информационным ресурсам и делает ставку на сервисы. Решение о вхождении в капитал группы было принято после нескольких лет наблюдений. «Мы получили возможность инвестировать в группу динамично растущих проектов, приносящих существенную прибыль и способных заметно увеличить финансовые показатели уже в среднесрочном периоде», -- говорит Виктор Ремша.

Кроме финансовых показателей группы, на решение «Финама» повлияли узнаваемость бренда группы и понятная бизнес-модель.

Основатель группы «Банки.ру» Филипп Ильин-Адаев доволен, что привлек инвестора. «Контрольный пакет акций группы остался у прежних акционеров, плюс мы получили ресурсы на развитие бизнеса», -- рассказал он Infox.ru. Группа пока не планирует запускать новые самостоятельные проекты. «Есть ниши, которые можно развивать в рамках существующего ресурса», -- говорит Филипп Ильин-Адаев.

Группу «Банки.ру» контролируют Филипп Ильин-Адаев, его брат Кирилл и супруга Елена Ищеева, которая отвечает за телевизионную часть сайта banki.ru. «Некоторое количество акций есть у топ-менеджеров группы. Доли всех акционеров сократились пропорционально», -- уточнил Филипп Ильин-Адаев.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Мир слишком «поехал» на харассментах»: эксперт о домогательствах в российских СМИ
Реклама