03:06
Москва
6 июля ‘20, Понедельник

Ленинградка снова умерла

Опубликовано
Текст:

Движение по Ленинградскому шоссе в сторону Москвы остановилось. В районе Химки--Подрезково образовалась пробка, превзошедшая по размеру июньскую.

На Ленинградском шоссе в сторону Москвы образовалась многокилометровая пробка. Тысячи машин застряли в районе Химки-Подрезково. За сорок минут автомобили проехали всего несколько метров, передает РИА «Новости».

Пассажиры покидают общественный транспорт, водители глушат двигатели и выходят из машин. Попытки объехать затор бессмысленны – на обочине тоже пробка.

«Я езжу в это время уже года два, такого никогда не было. Путь из Зеленограда, который обычно занимает менее получаса, занимает уже полтора часа», - жалуется одна из автомобилисток.

В Центре организации дорожного движения правительства Москвы не смогли назвать причину появления пробки.

Размер пробки масштабнее, чем при транспортном коллапсе, возникшем на шоссе в июне. Тогда из-за внезапного ремонта путепровода движение было разрешено по одной полосе в каждую сторону вместо трех.

26 июня, согласно постановлению правительства Москвы, на 24−м км Ленинградского шоссе начались ремонтные работы по восстановлению моста Октябрьской железной дороги, которые в одночасье "убили" Ленинградку. Дорога к аэропорту Шереметьево оказалась практически перекрытой. На одной из самых загруженных магистралей Москвы образовались огромные заторы. На рейсы опаздывали не только пассажиры, но и пилоты.

Генеральный директор аэропорта "Шереметьево" Михаил Василенко заявил, что будет разбираться с мэром Москвы Юрием Лужковым в суде. В ситуацию вмешался премьер-министр Владимир Путин. Он поручил своему заместителю Сергею Иванову, который курирует в правительстве транспортные вопросы, принять меры. «Пожалуйста, поработайте с московскими властями, вместе предпримите необходимые действия, чтобы ситуацию улучшить», — заявил Владимир Путин.

В начале августа Генеральная прокуратура вынесла заключение по ситуации с транспортным коллапсом на Ленинградском шоссе. Проверка выявила нарушения в деятельности правительства Москвы и Росавтодора. Юрию Лужкову было внесено представление.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама