06:36
Москва
16 июля ‘20, Четверг

«ОКБ Сухого» судится с Межпромбанком

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

ОАО «ОКБ Сухого» обратилось в Арбитражный суд Москвы с иском к Международному промышленному банку. Сумма претензий составляет 3,95 млрд рублей.

В 2004 году Объединенная промышленная корпорация, которая управляет промышленными активами Сергея Пугачева, стала акционером ОКБ «Сухого». Ей принадлежали 13,8% акций бюро. Сейчас сообщений о том, что ОПК остается акционером ОКБ «Сухого» нет, но председатель совета директоров ОПК Александр Гнусарев числится членом совета директоров ОКБ «Сухого» (по данным об аффилированных лицах на 13 мюля 2010 года).

Основным акционером ОКБ «Сухого» сейчас выступает Объединенная авиастроительная корпорация, блокпакет у Ростехнологий.

Общая сумма претензий к Межпромбанку с учетом иска ОКБ «Сухого» превышает 8 млрд рублей. В июле-августе текущего года ОАО «Северсталь» подала к Межпромбанку 3 иска на общую сумму порядка 4 млрд рублей. Требования связаны с неисполнением договора по депозиту. Рассмотрение самого крупного из трех исков, на сумму 1,869 млрд рублей, назначено на 14 сентября 2010 года. В суде есть также иск от Мосэнергосбыта, с требованиями на сумму 328 млн рублей.

Проблемы у Межпромбанка начались в июле текущего года – произошел дефолт по еврооблигациям банка на сумму 200 млн евро. Ранее банк не смог рассчитаться по беззалоговым кредитам с Центробанком. Регулятор не стал отзывать лицензию, долг был реструктурирован – кредиты на сумму 32 млрлд рублей могут быть погашены в течение 6 месяцев. Обеспечением стали судостроительные активы ОПК.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Более 3 тысяч жителей Ярославской области подверглись укусам клещей
Реклама