22:06
Москва
2 июня ‘20, Вторник

Гендиректора «Санрайз» отпустили за 10 млн рублей

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Сергея Бобылева отпустили из-под стражи за 10 млн рублей. В 2009 году экс-директора фирмы «Санрайз» задержали по обвинению в мошенничестве на сумму 2,4 млрд рублей.

Бывшего руководителя компании «Санрайз» Сергея Бобылева освобожден под залог в 10 млн рублей. Соответствующее решение принял Верховный суд России, передает Российское агентство правовой и судебной информации.

Сергей Бобылев был задержан в июле 2009 года по обвинении в мошенничестве на сумму 2,4 млрд рублей. Бизнесмену регулярно продлевали срок содержания под стражей. Последнее постановление об этом вышло 15 июля. Сергей Бобылев уверен в своей невиновности и считает, что возбуждение уголовного дела, задержание и содержание под стражей, связаны с попыткой перераспределить имущество компании.

Уголовное дело против Сергея Бобылева было возбуждено в феврале 2009 года. Кредиторы магазина «Санрайз» пожаловались, что бизнесмен вывел активы с баланса компании, не расплатившись с долгами. Среди потерпевших – «Альфа Банк», которому Сергей Бобылев остался должен $29,4млн.

Компания «Санрайз» была создана в 1991 году. Она специализировалась на сборке и продаже компьютеров. В 1994 году у «Санрайз» было 10 филиалов по России. Активное развитие региональной сети началось в 2000 году. Месячный оборот компании в декабре 2008 года составлял $15 млн.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Кураев оценил решение церковных властей по открытию храмов
Реклама