Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

20:21
Москва
20 октября ‘21, Среда

Михаил Прохоров получит «Открытые инвестиции»

Опубликовано
Текст:

Михаилу Прохорову перейдет доля Владимира Потанина в компании «Открытые инвестиции». Это предусматривает прекращение договора траста по управлению совместными активами бизнесменов. Сделка может быть безденежной.

Структуры Михаила Прохорова получат долю Владимира Потанина в компании «Открытые инвестиции». Соответствующая сделка предусмотрена соглашением, подписанным холдингами «Интеррос», управляющим активами Владимира Потанина, и «Онэксим» Михаила Прохорова, в рамках прекращения договора траста.

Договор траста стороны подписали 20 марта 2008 года с управляющим Андреем Клишасом в целях управления совместными активами.

10 сентября текущего года «Интеррос» и «Онэксим» прекратили договор траста, заключив ряд соглашений, которые должны урегулировать отношения, касающиеся активов траста, и освободить друг друга от взаимных претензий.

Источник в «Онэксиме» сообщил, что компания удовлетворена решением, так как были претензии к качеству управления активами в трасте. По его словам, сделка может быть безденежной.

ОАО «Открытые инвестиции» было учреждено в 2002 году холдингом «Интеррос», для консолидации активов и операций, связанных с недвижимостью. В проектах, реализуемых компанией, строительство бизнес-центра класса А в районе Москва-Сити и торгово-развлекательного комплекса «Центр искусства, культуры и досуга им. А.И. Райкина». Ппродажа недвижимости в поселках «Пестово», «Павлово» и «Мартемьяново». Управление курортом в Сочи «Роза Хутор». Компании принадлежат земельные участки на севере и западе от Москвы, на Киевском и Дмитровском шоссе.

Капитализация ОАО «Открытые инвестиции» на 31 декабря 2009 года составила порядка $720 млн. За 2009 год капитализация компании снизилась на 25%.

По данным на конец июня текущего года, 29,99% акций компании принадлежит «Онэксиму», 41,629% «Интерросу», 0,66% акций контролирует председатель совета директоров «ОПИН» Сергей Бачин. В годовом отчете за 2009 год говорится, что по состоянию на 1 января 2010 года доли структур Михаила Прохорова и Владимира Потанина составляли 29,99% и 41,629% соответственно, и 29,08% акций принадлежало независимым акционерам.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама