Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

06:26
Москва
27 октября ‘21, Среда

ВР взяла Тони Хейворда вместо Энди Инглиса

Опубликовано
Текст:

ВР взяла Тони Хейворда в совет директоров, вместо Энди Инглиса. Тони Хейворд в октябре уходит с поста генерального директора ТНК-BP из-за аварии, приведшей к разливу нефти в Мексиканском заливе.

Тони Хейворд войдет в совет директоров ВР вместо Энди Инглиса. До октября текущего года Тони Хейеворд остается на должности генерального директора компании ТНК-BP. На этом посту его сменит Роберт Дадли, руководивший компанией ранее в течение 5 лет.

В совете директоров ТНК-BP 11 членов: 8 человек от акционеров BP и AAR и три независимых директора. Энди Инглис представляет акционеров BP. Он отвечает за международные операции ВР в сфере разведки и добычи в России, Прикаспийском регионе, Ближнем Востоке, Северной и Западной Африке, странах Карибского бассейна, Южной Америке, Индонезии и Вьетнаме.

Тони Хейворд подал в отставку из-за аварии на нефтяной платформе компании в Мексиканском заливе. Платформа Deepwater Horizon, которой управляет BP, затонула недалеко от побережья Луизианы в апреле текущего года. Компания несколько месяцев безуспешно пыталась остановить утечку нефти. Убытки BP оцениваются в 19 млрд фунтов стерлингов и $30 млрд.

BP обсуждала возможность продажи в течение 1,5 лет части своих активов на $30 млрд - основная часть выручки от продажи пойдет на покрытие убытков.Компания владеет половиной ТНК-BP и пакетом акций «Роснефти».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама