Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

15:10
Москва
21 октября ‘21, Четверг

Москва - мировая финансовая периферия

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Москва заняла 68 место в рейтинге мировых финансовых центров. Город находится в группе «глобальный конкурент», но не может перейти в «глобальные лидеры» из-за низкого качества финансовых услуг.

В рейтинге мировых финансовых центров Москва обогнала Санкт-Петербург. Он занял 71 место, Москва 68. На первом месте Лондон, за ним в тройке лидеров – Нью-Йорк и Гонконг. В десятку вошли также: Сингапур, Токио, Шанхай, Чикаго, Цюрих, Женева, Сидней.

Качественные характеристики городов, в тройке лидеров, почти не отличаются, отмечают авторы исследования. Инвесторы воспринимают Лондон, Нью-Йорк и Гонконг практически одинаково и готовы использовать возможности трех городов одновременно, чтобы усилить эффективность вложений.

Оценка конфиденциальности финансовых центров инвесторами падает. В рейтинге, составленном в сентябре текущего года, у 53 центров упали оценки по этому показателю. В предыдущем рейтинге падение было зафиксировано у 17 городов.

Обращая внимание на особенности каждого участника рейтинга, авторы отмечают, что Москва выходит на уровень глобальной конкуренции с другими городами, по качеству финансовых услуг и созданию финансового центра. «Есть понимание того, что надо делать, но современный уровень развития финансовых услуг пока не позволяет рассматривать Москву как лидера», - отмечают авторы исследования.

The Global Financial Centres Index рассчитывает компания Z/Yen. Впервые результаты исследования были опубликованы в марте 2007 года. С тех пор они пересчитываются дважды в год. В рейтинге участвуют 75 финансовых центров. Их оценивают по разным критериям – качеству инструментов и оценкам, составленным инвесторами.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама