13:51
Москва
5 апреля ‘20, Воскресенье

Кремль на аутсорсинге

Опубликовано
Текст:

Президент Дмитрий Медведев поручил подчиненным определить оптимальное соотношение количества чиновников и выполняемых ими функций. За 3 года может быть сокращено до 100 тыс. госслужащих.

Администрация президента и правительство разработают соотношение количества чиновников и необходимого объема выполняемых функций на 3-5 лет. Соответствующее поручение дал президент Дмитрий Медведев, передает РИА «Новости».

По словам президента, сокращение госслужащих «не должно быть механическим». «Я хочу понять, насколько это нужно... Мы понимаем, что это квалифицированные специалисты, это наши коллеги, и не нужно сокращать ради сокращения, нужно объективно посмотреть на ситуацию», - подчеркнул Дмитрий Медведев, выступая на совещании в Горках.

«Нужно посмотреть, к чему мы должны придти через три-пять лет. Я поручаю правительству и администрации президента подготовить прогноз на эту тему, чтобы мы понимали, куда мы идем», - добавил он.

Дмитрий Медведев настаивает, чтобы документ опирался на возможности федерального бюджета. «Это не должна быть просто маниловщина какая-то», - подчеркнул Дмитрий Медведев.

Президент рекомендовал при составлении оптимального соотношения чиновников и выполняемых функций опираться на существующие экспертные оценки и международные рекомендации по численности штата госслужащих. «Мы должны к этому внимательно отнестись, понять к чему мы стремимся», - сказал глава государства.

Дмитрий Медведев напомнил участникам совещания, что современное государство работает только при эффективном обеспечении его жизнедеятельности.

«Задачи, стоящие перед современным государством, очень сложные, но мы должны понимать, что оптимизация численности госслужащих - это не просто механическое сокращение, хотя и оно должно быть, это, прежде всего, - перераспределение полномочий между разными структурами и уровнями этих структур», - доказывал президент.

Дмитрий Медведев верит, что оптимизация численности госслужащих способствует созданию, в частности, электронного правительства, а также использованию аутсорсинга. Численность госслужащих за три года будет сокращена более чем на 100 тыс. человек, сообщил в понедельник вице-премьер-министр финансов Алексей Кудрин. «Мы предполагаем, что за три года будет сокращено более 100 тыс. федеральных государственных гражданских служащих», - сказал он на совещании в Горках.

Предыдущие сокращения аппарата госслужащих пока не привели к снижению расходов. По словам премьер-министра Владимира Путина, в 2009 году численность региональных чиновников снизилась на 4%, а расходы на их содержание выросли на 6%.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Лукашенко: Как пережить коронавирус и не остаться на задворках «нового мира»
Реклама

Мы рекомендуем
05.04.2020, 13:40
Большинство вновь инфицированных коронавирусом в России – люди молодого и среднего возраста, есть дети. Такая статистика предоставлена больницей в Коммунарке, которая в Москве специализируется на заболевших от пандемии.
04.04.2020, 20:34
Правительство России объяснило почему прекратило вывозить россиян из-за границы. Это временная мера, а власти всего лишь взяли тайм-аут для составления подробного списка возвращающихся.
Реклама