Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

08:24
Москва
24 октября ‘21, Воскресенье

Юрий Лужков почистил аппарат

Опубликовано
Текст:

Юрий Лужков назначил нового заместителя префекта Северо-Западного округа и уволил руководителя департамента городского строительства. Через неделю мэр может объявить об отставке.

Лев Моисеенко назначен заместителем префекта Северо-Западного административного округа Москвы, передает РИА «Новости». Соответствующий указ подписал мэр Москвы Юрий Лужков. «Лев Моисеенко назначен на должность заместителя префекта СЗАО с заключением служебного контракта сроком на четыре года», - рассказал источник агентства в администрации города.

Ранее Лев Моисеенко занимал должность заместителя префекта Центрального административного округа (ЦАО) Москвы. В ноябре 2009 года мэр назначил нового префекта СЗАО Москвы Елену Васину. Предыдущий префект СЗАО Виктор Козлов ушел в отставку в начале августа 2009 года, оказавшись сразу после этого в центре скандала с передачей в аренду земли в природоохранной зоне «Долина реки Сходни в Куркино». В конце августа 2010 года Юрий Лужков подписал распоряжение о назначении Валерия Заикина на должность первого заместителя префекта СЗАО.

По распоряжению мэра от должности освобожден руководитель департамента городского строительства Вадим Габараев. «Он уволен с государственной гражданской службы города в связи с истечением срока действия срочного служебного контракта», - отметил сотрудник мэрии.

По его данным, мэр также предоставил отпуск с 18 по 25 сентября руководителю департамента потребительского рынка и услуг Москвы Владимиру Малышкову. «На период отпуска Владимира Малышкова исполнение обязанностей руководителя департамента возложены на Валентину Варфоломееву, его первого заместителя», - добавил собеседник агентства.

Через неделю Юрий Лужков может объявить об отставке с должности мэра Москвы. В течение 2-3 недель, мэр может сообщить, на какую работу он хотел бы пойти. Сейчас Юрий Лужков проводит отпуск в Австрии. В августе, пока он был в отпуске, его замещал руководитель стройкомплекса Москвы Владимир Ресин.

Информационная компания против Юрия Лужкова стартовала в начале сентября 2010 года. По НТВ прошел фильм «Дело в кепке», авторы которого прошлись по самым громким скандалам последних лет, связанным с московским мэром.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама