Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

00:16
Москва
29 октября ‘21, Пятница

Forbes оценил самых богатых американцев

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Состояние 400 самых богатых людей Америки в этом году достигло $1,37 трлн, пишет журнал Forbes. Это на 8% больше, чем в 2009 году.

217 участников рейтинга стали на 8% богаче, чем в прошлом году. Более чем у трети состояние не изменилось. Бизнес участников рейтинга постепенно восстанавливается после кризиса, пишет журнал, но до рекордного значения в $1,57 трлн, зафиксированного в 2008 году, пока далеко.

Состав первой десятки рейтинга не изменился. Самым богатым американцем в 2010 году стал основатель корпорации Microsoft Билл Гейтс – его состояние выросло на $4 млрд по сравнению с прошлым годом и достигло $54млрд. Бизнесмен занимает первую строчку рейтинга Forbes семнадцатый год подряд. На втором месте Уоррен Баффет, он смог заработать на $5 млрд больше – сейчас у него $45 млрд.

Третью строчку занимает Ларри Эллисон, корпорация Oracle – у него $27 млрд. С прошлого года размер состояния не изменился. Четвертая в списке Кристи Уолтон, самая богатая из империи Walmart - $24 млрд. За год она разбогатела на $2,5 млрд. Пятое и шестое места занимают братья Чарльз и Дэвид Кох – у них по $21,5 млрд. За год они заработали по $5,5 млрд.

Три следующие строчки принадлежат членам империи Walmart – Джиму Уолтону ($20,1 млрд, на $0,5 млрд больше чем в прошлом году), Элис Уолтон ($20млрд, разбогатела на $0,7 млрд) и Робсону Уолтону ( у него $19,7 млрд, на $0,7 млрд больше, чем в 2009 году). Замыкает десятку мэр Нью-Йорка и медиамагнат Майкл Блумберг. У него на $0,5 млрд больше, чем в прошлом году - $18 млрд.

Самым молодым участникам рейтинга по 26 лет. Это основатель Facebook Марк Цукерберг – он на 35 месте (состояние -- $6,9 млрд) и его партнер Дастин Московиц, занявший 290 строчку. Его состояние оценивается в $1,4 млрд.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Специалист объяснила, почему беременным нужна прививка от коронавируса
Реклама