Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

14:40
Москва
21 октября ‘21, Четверг

Россия построит Mistral за 2,5 года

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Вертолетоносцы типа Mistral можно построить в России за 30 месяцев, уверен президент Объединенной судостроительной корпорации Роман Троценко. Минобороны уже более года ведет переговоры о покупке вертолетоносцев во Франции.

«Говорить, что Россия не может построить такой тоннаж, - это неправда, мы можем это делать в приемлемые сроки и по конкурентоспособной цене. Как мы уже говорили, это примерно 30 месяцев строительства, стоимость в зависимости от комплектации по системам связи и вооружениям - это от $500 млн до $700 млн без вертолетной техники и десантных судов», - рассказал Роман Троценко в интервью газете «КоммерсантЪ».

Ранее в ОСК говорили, что могут построить Mistral за 3 года.

Роман Троценко говорит, что «Адмиралтейские верфи» могут одновременно строить четыре таких судна, «Янтарь» - два, на Дальнем Востоке ОСК может приступить к строительству такого судна весной следующего года, когда будет закончено строительство цеха металлообработки на «Звезде».

«Другое дело системы связи и системы обработки информации — мы отстали и заинтересованы учиться в этих областях, приобретать технологии и нарабатывать опыт. Это даже не совсем судостроение и пока в ОСК не представленный сегмент», - отмечает глава ОСК.

Сейчас Россия ведет переговоры с Францией о покупке вертолетоносцев типа Mistral. В начале сентября процесс приостановился из-за объявления о тендере на поставку вертолетоносцев. У Франции появился конкурент из Южной Кореи. Минобороны России собирается купить 2 вертолетоносца. Их средняя цена составляет 450 млн евро.

Ранее Роман Троценко предлагал Минобороны купить лицензию на строительство южнокорейского аналога французского вертолетоносца под названием Dokdo. Его стоимость оценивается в $650 млн против €400−500 млн у «Мистраля».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама