Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

22:30
Москва
27 октября ‘21, Среда

Москва не готова к иностранным IPO

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Москва будет готова для проведения IPO иностраных компаний через три года. Столько времени займет подготовка нормативно-правовой базы.

Иностранные компании смогут проводить IPO в Москве через 3 года, считает вице-премьер, министр финансов Алексей Кудрин. Руководитель рабочей группы по созданию в Москве Международного финансового центра Александр Волошин рассчитывал, что соответствующая нормативно-правовая база будет готова через два года, передает РИА «Новости».

Идея создания в России Международного финансового центра появилась два года назад. «В Москве проходят IPO российских компаний непрерывно. Чтобы считаться международным центром, конечно, нужно чтобы шли крупные (международные IPO), но это, по-видимому, еще произойдет не скоро» - рассказал глава Минфина в беседе с журналистами, пояснив, что нормативно-законодательная база и практика не будут готовы раньше чем через три года.

«Нам нужно создать международный стандарт в расчетах работы нашего финансового рынка, пока мы это не создадим, сама практика не начнет складываться», - считает Алексей Кудрин.

Создание такого стандарта, по мнению главы Минфина, может произойти не раньше, чем через три года, но, скорее всего, позднее.

По его словам, необходимо совершенствование российского регулятивного и технического законодательства. «Все начинается от защиты прав инвесторов всех стран, которые купили эмиссию на этой площадке, то есть они должны быть уверены, что все процедуры настолько защищены, что никогда не возникнут вопросы технические, все будет понятно и прозрачно», - отметил министр.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама