Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

13:23
Москва
21 сентября ‘20, Понедельник

Картофель подорожал на 27%

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Стоимость картофеля выросла на 27%. Цены выросли в регионах, пострадавших от засухи, там, где жары не было, цены упали почти в 2 раза.

В регионах Центральной России, пострадавших от засухи, оптовые цены на картофель выросли на 27%, передает «Интерфакс».

Согласно данным мониторинга Центросоюза, в начале августа картофель продавался оптом в среднем по 15 рублей за килограмм, а к концу сентября, после завершения уборки урожая, подорожал до 19 рублей.

В регионах, не затронутых летней засухой, цены снизились. В Сибири и на Дальнем Востоке с середины августа до конца сентября картофель подешевел на 30-40% и сейчас на оптовом рынке в среднем стоит 11 рублей за килограмм. В Иркутской области цены на картофель снизились с 22 до 13 рублей за килограмм, в Приморском крае - с 20 до 9 рублей за килограмм. В Кемеровской и Омской областях цены сохранились на уровне 7-8 рублей.

На Урале также отмечается рост цен на картофель нового урожая. В частности, в Свердловской области с 16 августа по 27 сентября картофель вырос в цене с 11 до 15,7 рубля за килограмм.

Центросоюз России объединяет сеть организаций закупки, переработки и реализации сельскохозяйственной продукции в 76 регионах страны, более 3 тыс. потребительских обществ и около 5 млн пайщиков.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Россия сняла ограничения на перелёт для некоторых стран
Реклама