Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

15:03
Москва
21 октября ‘21, Четверг

Владимир Ресин прикроет мэра

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Владимир Ресин может остаться мэром Москвы в течение двух лет. Пребывание его на этой должности отвлечет внимание от настоящего кандидата.

Поговорив с Владимиром Путиным во вторник, в среду Владимир Ресин вступил в «Единую Россию». По уставу партии, членство может получить тот, кто не менее шести месяцев состоял в организации ее сторонников. Ресин — сторонник «Единой России» с 2008 года, рассказал «Ведомостям» представитель организации сторонников Алевтина Гольд.

Врио мэра Москвы участвовал во многих партийных проектах и эффективно проводил их в жизнь, рассказал председатель московского совета сторонников «Единой России», депутат Мосгордумы Михаил Антонцев, он был активным членом штаба «Единой России» и на выборах в Мосгордуму.

После встречи с Путиным Владимир Ресин дал понять близким соратникам, что останется руководить Москвой до 2013 года, говорит человек из московской организации «Единой России»: у Ресина всегда были хорошие отношения с Путиным, именно Ресин в последнее время был основным посредником между мэрией, правительством и президентом. Ресина могут оставить, продолжает московский единоросс, чтобы после выборов 2012 года он с почетом ушел на пенсию, а новый президент назначил бы нового мэра.

Ресина может утвердить уже другая Мосгордума, нынешний созыв, скорее всего, будет распущен перед федеральными выборами, что заставит московских депутатов как следует работать на федеральных выборах и позволит сменить лужковский состав закса, полагает человек, близкий к Кремлю.

И. о. мэра может остаться у власти до того момента, когда в законодательство будет внесена поправка, разрешающая, чтобы регионами руководили два должностных лица, в случае Москвы -- мэр и председатель правительства, тогда Ресин станет премьером, считает человек, близкий к московским властям.

Главные цели для Ресина, если он станет мэром, -- провести федеральные выборы и обеспечить перераспределение активов Елены Батуриной, говорит человек, близкий к администрации президента. По его данным, именно за такой сценарий выступают все фигуранты списка кандидатов -- решить, кто станет мэром, после выборов президента.

Встреча Путина с Ресиным была посвящена не подбору кандидатур, а текущим хозяйственным вопросам, Ресину предложения стать мэром не делалось, утверждает пресс-секретарь премьера Дмитрий Песков, хотя Путин и участвует в обсуждении кандидатур до внесения списка.

Первый замглавы администрации президента Владислав Сурков заявлял, что руководителем региона не может стать человек старше 70 лет, а Ресину 74.

По словам собеседника «Ведомостей», близкого к Кремлю, вступление в «Единую Россию» Ресина может быть связано с желанием федерального центра отвлечь внимание от обсуждения реальной кандидатуры мэра. Это подтверждает и тот факт, что несколько собеседников «Ведомостей» в Кремле и «Единой России» нашли одно и то же преимущество в том, что Ресин останется у власти: главное -- чтобы Москва пережила зиму.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Более полутора миллиардов рублей на спорт: в Воронежской облдуме продолжаются консультации в преддверии нулевого чтения бюджета региона
Реклама