17:02
Москва
22 февраля ‘20, Суббота

Кредитор передумал банкротить РБК

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

ООО «РИК-Финанс» передумало банкротить РБК. Компания отозвала иск в день слушания дела в суде.

ООО «РИК-Финанс» отозвало заявление о банкротстве «РБК Информационные системы», передает РИА «Новости».

Слушание дела о банкротстве «РБК» по иску «РИК-Финанс» было назначено на 18 октября. В ходе заседания истец отозвал заявление. В материалах суда говорится, что 1 декабря прошлого года Арбитражный суд Москвы удовлетворил исковые требования ООО «РИК-Финанс» о взыскании с РБК 22,667 млн рублей, в том числе 20 млн рублей номинальной стоимости облигаций РБК выпуска БО-5.

«Отказ связан с достигнутым соглашением о реструктуризации задолженности ОАО «РБК Информационные Системы» перед ООО «РИК-Финанс», - пояснили в пресс-службе «РИК-Финанс»

Проблемы медиахолдинга РБК начались в 2009 году – компания допустила технический дефолт по выпуску облигаций на 1,5 млрд рублей в связи с «неблагоприятной ситуацией на российском рынке и отсутствием финансовой возможности для исполнения обязательств». Позже, произошел дефолт по облигациям другого выпуска – БО-5, на сумму 1,5 млрд рублей.

К РБК стали подавать иски держатели облигаций и кредиторы, требуя через суд вернуть долги. Арбитражный суд Москвы удовлетворил требования Bank of Scotland и ЗАО «Райффайзенбанк» по взысканию с РБК суммы кредита с процентами ($5,17 млн) и неисполненных обязательств по облигациям (108 млн рублей) соответственно. В первом случае медиахолдинг не согласился с решением и подал апелляционную жалобу.

В июле 2009 года ОНЭКСИМ Михаила Прохорова предложил выкупить контрольный пакет акций РБК за $80 млн. Представителям ОНЭКСИМа удалось заручиться согласием основателей компании на новую схему реструктуризации долга, и в конце июля ОНЭКСИМ и РБК направили кредиторам медиахолдинга совместное предложение. ОНЭКСИМ готов единовременно потратить на сделку $80 млн, выплатив 18% долга РБК, списав 32% и конвертировав 50% в пятилетние облигации, либо конвертировать весь долг в облигации сроком на пять и восемь лет.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
22.02.2020, 16:56
Брексит только совершился, а уже нашелся повод издеваться над Великобританией. Выяснилось, что новые паспорта, которые страна вводит взамен устаревших Евросоюза, будут напечатаны в Польше.
22.02.2020, 14:46
В Китае скорректированы сроки инкубационного периода коронавируса в сторону увеличения. Это означает, что масштаб эпидемии может серьезно осложниться.
Реклама