08:23
Москва
9 апреля ‘20, Четверг

Mirax Group обыскали не по делу

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Офис корпорации Mirax Group обыскали по делу одного из чиновников ФГУП «Росинвентаризация». По данным следствия, он незаконно поставил на учет несколько объектов в Москве. Документы могли быть в офисе Mirax.

«Приглашаем журналистов пообщаться с ОМОНом. Сейчас», - написал в своем ЖЖ глава корпорации Сергей Полонский.

Представители правоохранительных органов провели следственные мероприятия в башне «Федерация» в деловом центре «Москва-Сити». «Правоохранительные органы при поддержке ОМОНа беседуют с руководством компании», - рассказала представитель Mirax Group Юлия Браженцева. По ее словам, представители органов внутренних дел пришли в офис в 12.20 по московскому времени и сразу отправились в департамент финансов. «Он занимает примерно половину этажа», - говорит Юлия Браженцева.

С чем связаны обыски, представитель Mirax не знает. «Кроме департамента финансов, все сотрудники работают в штатном режиме», - заверила Юлия Браженцева.

По словам официального представителя департамента экономической безопасности МВД Андрея Пилипчука, следственные действия в офисах Mirax Group прошли в рамках уголовного дела о крупном мошенничестве, возбужденного осенью в отношении одного из руководителей ФГУП "Ростехинвентаризация-Федеральное БТИ".

"По мнению следователей, некоторые документы по данному делу могли находиться в офисе Mirax Group", - цитирует Андрея Пилипчука "Интерфакс". Он пояснил, что следственные действия "не имеют прямого отношения к компании Mirax".

Уголовное дело по ч.4 ст.159 УК (мошенничество в особо крупных размерах, совершенное группой лиц) было возбуждено в октябре 2010 года. Один из руководителей ФГУП подозревается в том, что по договоренности с одной из коммерческих структур он незаконно поставил на кадастровый учет несколько объектов недвижимости в Москве.

Это второй обыск в офисе Mirax Group в 2010 году. Первый раз следственные мероприятия прошли 1 апреля в рамках уголовного дела, возбужденного в сентябре 2009 года по ст. 165 УК (причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием) против бывшего акционера компании Максима Привезенцева. В постановлении об обыске говорилось, что Привезенцев с января 2006 года по 2009 год совершил несанкционированное подключение к электросети товарищества собственников жилья «Золотые ключи» (на Минской улице в Москве), в результате чего жилому комплексу был причинен ущерб на сумму более 4,1 млн рублей. По материалам уголовного дела, электроэнергия незаконно использовалась расположенными по тому же адресу торгово-развлекательным центром и физкультурно-оздоровительным комплексом, зарегистрированным на дочерние структуры Mirax.

В тот день в офис компании в деловом центре «Москва-Сити» вошли вооруженные люди в камуфляже и масках. Они следили за тем, чтобы никто не подходил к своим рабочим местам и не пользовался городскими телефонами. Представитель компании заявлял, что масштаб операции «несоразмерен основаниям, по которым проходят обыски».

В этот раз, по словам Юлии Браженцевой, следственные мероприятия проходят без жесткости.

Mirax Group – международная инвестиционно-девелоперская корпорация, которая была создана в 1994 году. Компания работает на рынках России, ближнего и дальнего зарубежья. В 2009 году в разгар кризиса у Mirax Group возникли трудности с погашением кредитов — один из кредиторов, «Альфа Банк» подал в суд с требованием вернуть долг. В июле 2009 «Альфа-групп» выкупила просроченные долги корпорации на сумму $200 млну банка Credit Suisse . В сентябре 2009 года Альфа-банк отозвал иск о взыскании с Mirax Group $250 млн и согласился на реструктуризацию задолженности в течение полутора лет. В марте 2010 года Mirax Group погасила часть задолженности перед Альфа-банком в размере $52,3 млн. Таким образом, общая задолженность корпорации перед банком снизилась до $99 млн. По итогам четвертого квартала 2009 года объем чистого убытка Mirax Group по сравнению с третьим кварталом вырос более чем в пять раз — до 287,5 млн рублей с 56,6 млн рублей.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
09.04.2020, 01:07
Губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов прокомментировал итоги совещания, которое сегодня провел президент России Владимир Путин.
09.04.2020, 00:40
В Корелии родителей возмутил состав «сухпайка», рассчитанного на 2 недели.
Реклама