Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

16:50
Москва
6 августа ‘20, Четверг

«Ренессанс» меняет руководство

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компанию покидает Андрей Мовчан. Вместо него управлять бизнесом группы по управлению инвестициями будет Рубен Аганбегян.

Андрей Мовчан ушел с поста председателя правления группы компаний «Ренессанс управление инвестициями».

Топ-менеджер покинул компанию в четверг. По словам вице-президента группы Алексея Карахана, соответствующее решение было принято сегодня. Место Мовчана в статусе исполняющего обязанности займет генеральный директор «Ренессанс капитала» по России Рубен Аганбегян.

Рубен Аганбегян работает в компании с 2003 года. «Его опыт и профессионализм представляют огромную ценность для дальнейшего развития RIM, -- отметил в официальном сообщении компании председатель правления «Ренессанс групп» Стивен Дженнингс. -- Андрей Мовчан, проработавший в группе более пяти лет, внес серьезный вклад в развитие компании и формирование команды. Мы желаем ему удачи во всех его дальнейших начинаниях».

Андрей Мовчаносновал «Ренессанс управление инвестициями» в 2003 году
Где будет работать Андрей Мовчан, в «Ренессансе» не сообщают. Участники рынка полагают, что он будет развивать собственный бизнес. «У него будет свой, частный проект. В той же отрасли -- управление инвестициями», -- рассказал один из руководителей управляющей компании.

Сокращать подразделение по управлению инвестициями в компании не планируют. «Это одно из приоритетных направлений развития «Ренессанс Групп», и мы намерены увеличивать наши инвестиции в его развитие», -- заявил Стивен Дженнингс. Род Баркер, который занимает пост сопредседателя правления компании «Ренессанс управление инвестициями» в течение года, сохранит свою должность. По словам Стивена Дженнингса, в ближайшие несколько месяцев «Ренессанс групп» объявит о «новых назначениях в топ-менеджменте компании и других шагах по реализации программы развития, призванной помочь нашим клиентам успешно пройти период нестабильности и обеспечить реализацию задач, стоящих перед «Ренессанс управление инвестициями» в долгосрочной перспективе».

Участники рынка не исключают, что смена руководства на таком уровне может оказать негативное влияние на бизнес группы в условиях кризиса. «Уход первого лица -- всегда встряска для такого бизнеса», -- считает генеральный директор УК «Альфа капитал» Михаил Хабаров.

В «Ренессансе» не называют причины ухода Андрея Мовчана. По словам одного из участников рынка, у Мовчана давно было желание покинуть компанию. Неофициальная информация об этом появилась летом 2008 года. «Возможно, сейчас его собственное желание вызвало определенные намерения у акционеров», -- не исключает источник Infox.ru.

В «Ренессанс групп» входят управляющая компания «Ренессанс управление инвестициями», розничный банк «Ренессанс кредит», инвестиционный банк «Ренессанс капитал» и фонд прямых инвестиций «Ренессанс партнерс». Основной акционер группы -- Стивен Дженнингс. В сентябре прошлого года группа продала долю 50% минус одна акция в инвестиционном банке группе ОНЭКСИМ Михаила Прохорова. Остальные компании в рамках группы остались под контролем основного акционера.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Мишустин объявил о начале экспертизы правил русского языка
Реклама