00:14
Москва
4 апреля ‘20, Суббота

Что считают любовью мужчины и женщины

Опубликовано
Текст:

Больше всего мифов, созданных человечеством, посвящено любви. Фильмы, книги, песни -- все подстегивает нас фантазировать о неземном, волшебном чувстве, которое обязательно нужно встретить на своем пути. Какова любовь в реальности, выяснял корреспондент Infox.ru.

Как читают любовь

Корреспондент Infox.ru спросил об этом у самих влюбленных. Оказалось, что для каждого из них в слове «любовь» скрывался свой собственный смысл.

Сергей, 31 год: «Когда я встретил женщину, которая следила за тем, чтобы в холодильнике всегда была моя любимая сгущенка, -- я сделал ей предложение. До этого все мои подружки съедали банку сгущенки, оставив мне каплю на донышке».

Юля, 28 лет: «Для меня очень важны нежные слова мужчины. Я ценю подарки, сделанные своими руками, и помощь в домашних делах. И, конечно, мужчина должен поступать как рыцарь: открывать дверь и пропускать меня вперед, подавать руку при выходе из транспорта, ну и разобраться с мужиком, который пристает ко мне».

Андрей, 49 лет: «Дело в том, что долгое время я весил слишком много и привык к тому, что жирных не любят. Поэтому сейчас для меня очень важны тактильные ощущения. Женщине должно нравиться меня трогать, она должна откликаться на мои прикосновения. А еще я очень люблю, когда мне почесывают голову».

Катя, 29 лет: «Как для меня проявляется любовь? Я сейчас беременна. Обуваюсь, к примеру, а пузо уже мешает. Мой муж молча наклоняется и помогает мне застегнуть сапоги. Любовь проявляется в маленьких букетах без повода, в частых объятиях, даже иногда в запретах, когда он говорит, чтобы я не таскала тяжелого, когда уезжает на работу на метро, а мне оставляет машину. И, конечно, это умение перестать контролировать, не лезть помогать, пока не попросят».

Различать знаки любви

Мы так часто думаем об идеальной любви, что, почувствовав ее, стараемся насильно затолкать все происходящее в сюжет своих фантазий. Вот только у нашего партнера фантазий не меньше, а вероятность того, что придуманные сюжеты совпадут, слишком мала. И женщины начинают жаловаться подружкам: «Он совершенно меня не любит и не понимает». А мужчины, обидевшись, разворачиваются и уходят, бросив напоследок: «Ты сама не знаешь, чего хочешь».

Конечно, мужчины отнюдь не бесчувственны. А женщины прекрасно знают, чего хотят в этой жизни. Но, влюбившись, мы ждем от партнера того, чего хочется нам. Он же от всей души предлагает нам проявления любви, которые пришлись бы по вкусу ему. О том, что женщины и мужчины понимают любовь по-разному, написано множество книг и статей. Известный писатель Джон Грей четко разделил языки любви по половому признаку. Женщина нуждается в заботе, понимании, уважении, преданности и признании. Мужчина же мечтает о доверии, восхищении, одобрении и поощрении, принятии и признательности.

В большинстве случаев это так, но психологи считают, что не стоит полагаться лишь на книги. Самое главное --- быть внимательным ко второй половине, замечать, чего же хочется лично ему (ей), обсуждать эти моменты. Поиск тайных желаний своей половинки -- приятное путешествие длиною в жизнь.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Ярославские епископы поднялись в воздух вместе с чудотворной иконой
Реклама

Мы рекомендуем
03.04.2020, 21:34
Президент России Владимир Путин назвал условия, при которых Россия начнет сокращать объемы добычи нефти.
03.04.2020, 20:46
Многое свидетельствует о неготовности «вертикали власти» в России к эпидемии.
Реклама