Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

00:21
Москва
16 августа ‘20, Воскресенье

МИД: россияне в Нигере не пострадали

Опубликовано
Текст:

Россияне не пострадали в ходе беспорядков в Нигере. МИД настоятельно рекомендует российским гражданам отказаться от поездок в страну, где произошел государственный переворот.

Беспокойство за российских граждан, которые могли оказаться в Нигере в разгар военного захвата власти, не оправдались. «По имеющимся сведениям, в ходе произошедших там событий никто из наших соотечественников не пострадал. МИД России внимательно следит за развитием событий в Нигере и рекомендует российским гражданам воздержаться от поездок в эту страну», -- сообщили в департаменте информации и печати министерства.

Как передает Reuters, на следующий день после военного переворота и свержения президента Мамаду Танджа в столице Нигера открылись рынки, банки и учебные заведения. На улицах осталось не так много вооруженных солдат.

Международное сообщество однозначно осудило свержение президента Танджи, однако дипломаты и аналитики склоняются к тому, что это предоставило возможность провести в стране выборы. В августе 2009 года Танджа отказался сложить полномочия по истечении срока своего президентства и изменил конституцию Нигера.

Военная хунта, именующая себя Верховным советом по восстановлению демократии (CSDR), ничего не говорит о том, сколько времени будет удерживать власть в своих руках, но призывает граждан страны и другие государства оказать поддержку своим действиям. Не исключено, что новое военное правительство окажется под давлением международного сообщества, которое активно выступает за восстановление верховенства закона в Нигере и проведение выборов.

О главе CSDR Салу Джибо известно, что он обучался в Кот-д'Ивуаре, Марокко и Китае, участвовал в миротворческих миссиях ООН. Среди других революционеров -- полковник Джибрил Хамиду, который в составе хунты в 1999 году привел к власти президента Танджу.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Правительство Мишустина оказалось богаче кабинета Медведева
Реклама