10:19
Москва
13 декабря ‘19, Пятница

Американские мошенники взламывали интернет-кассы по продаже билетов

Опубликовано
Текст:

Четверо калифорнийцев с помощью компьютерной программы покупали в огромных количествах билеты в электронных кассах, а затем выгодно их перепродавали. Альтернативные кассы принесли мошенникам немалую прибыль -- программа закупала билеты лучше и быстрее людей.

Четверо калифорнийцев обвиняются в мошеннической продаже концертных билетов, сообщает Associated Press. С помощью компьютерной программы они подключались к базам интернет-касс, а затем перепродавали заказанные машиной билеты. Общая сумма выручки «массовиков-затейников» составила $29 млн.

Билеты, которые мошенники покупали и перепродавали, были настоящими. Хакеры смогли взломать систему, ограничивающую количество билетов, доступных для приобретения одним человеком. Компания Wiseguy Tickets Inc., которую создали четверо калифорнийцев, разработала программное обеспечение, выполнявшее роль индивидуальных покупателей, чтобы совершать атаки на такие популярные сайты, как Ticketmaster и Мajor League Baseball. «С помощью этой программы большинство билетов перекочевало из рук покупателей в руки взломщиков», -- заявил государственный обвинитель Пол Фишман.

Согласно обвинительному заключению, Wiseguy Tickets сотрудничала с программистами из Болгарии. Им удалось создать программу, которая обходит стандартный механизм, требующий подтверждения от пользователя. Благодаря этой программе компании удавалось выкупать лучшие места и в любом количестве: билеты заказывались моментально, сразу после того, как появлялись в электронных кассах. К примеру, мошенники из Wiseguy выкупили половину из 440 билетов на концерт Брюса Спрингстина, который проходил на огромном стадионе в Нью-Джерси. Обычные же покупатели могли купить не больше четырех билетов.

Следствие подсчитало, что доход компании Wiseguy за период с 2005 по 2008 год составил без малого $30 млн. В некоторых случаях цена билета достигала $1000.

Группа мошенников сосредотачивала свое внимание на билетах премиум-класса на широкомасштабные мероприятия. Они продавали билеты на концерты Джона Бон Джови, Ханны Монтаны, Брюса Спрингстина, а также на финальные матчи Высшей бейсбольной лиги, крупные футбольные чемпионаты. Как свидетельствует обвинение, большинство из этих мероприятий проходило в Нью-Джерси, остальные -- в Нью-Йорке, Чикаго, Хьюстоне, Лос-Анджелесе, Филадельфии, Питтсбурге.

Четверым американцам -- всем им около 40 лет -- предъявлено обвинение в электронном мошенничестве и получении неавторизованного доступа к компьютерным данным. По статье «Мошенничество в сети» можно получить срок до 20 лет тюремного заключения.

Адвокат одного из подозреваемых Марк Раш называет обвинение, предъявленное его подопечному, бессердечным. Он утверждает, будто Кенет Лоусон всего лишь хотел централизованно заказывать своим друзьям билеты на концерт, когда обычные билетные кассы не работают.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
13.12.2019, 10:17
В Киеве назвали имена пятерых подозреваемых в убийстве журналиста Павла Шеремета.
13.12.2019, 09:18
Депутаты предложили наказывать за обучение на зарубежных курсах нежелательных НКО.
Реклама