23:37
Москва
30 марта ‘20, Понедельник

Арестован замминистра финансов Подмосковья

Опубликовано
Текст:

Экс-замминистра финансов Подмосковья остается под стражей. Он обвиняется в расхищении бюджетных средств в составе преступной группы, в которую, по версии следствия, входил и сам бывший министр. Во избежание побега подозреваемого за границу Тверской суд Москвы принял решение об аресте чиновника до 3 мая.

Тверской суд Москвы санкционировал арест экс-заместителя министра финансов Подмосковья Валерия Носова, сообщает РИА «Новости». Чиновника подозревают в крупном мошенничестве. По версии следствия, он был членом преступной группы во главе с бывшим министром финансов Московской области, которая расхищала бюджетные деньги.

Носов останется под арестом до 3 мая, если решение Тверского суда не будет обжаловано и отменено Мосгорсудом. Стало известно, что суд счел недостаточной сумму залога в 15 млн рублей, которую в качестве альтернативы аресту предлагала защита бывшего чиновника.

Суд согласился с доводами следствия о том, что Носов может скрыться от правоохранительных органов, поскольку совершает частые поездки за рубеж. Там у подозреваемого будет возможность встретиться с другими участниками преступной группы, в числе которых и бывший непосредственный начальник Носова экс-министр финансов Подмосковья Алексей Кузнецов.

Ранее Следственный комитет при МВД возбудил уголовное дело в отношении Кузнецова и еще нескольких человек. Обвинение министру было предъявлено после расследования дела о нанесения крупного ущерба подмосковному бюджету.

По данным следствия, в результате противоправной деятельности чиновников из бюджета Московской области за 2007-2008 годы ушло порядка 27 млрд рублей. Фигурантами дела, помимо Кузнецова и Носова, являются также президент американской корпорации Rigroup Жанна Буллах и генеральный директор ООО «Русская инвестиционная группа» Дмитрий Котляренко.

Кузнецов был министром финансов Московской области с 2000 по 2008 год. В конце 2008 года несколько компаний области не смогли расплатиться по кредитам, которые они брали под непрямые гарантии области. Среди них были Московская областная инвестиционная трастовая компания (МОИТК) и Московское областное ипотечное агентство (МОИА). Следствие рассматривает Кузнецова как организатора хищений через МОИТК, которые нанесли области ущерб в 3 млрд рублей.

В ноябре прошлого года Кузнецов, находящийся за границей, заявил в одном из интервью, что боится возвращаться в Россию. Он назвал надуманными все обвинения в свой адрес. Его бывший подчиненный также отрицает свою причастность к преступным действиям. В суде Носов заявил о своей невиновности.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Подмосковье от вызванных коронавирусом осложнений скончалась первая пациентка
Реклама

Мы рекомендуем
30.03.2020, 20:07
Депутаты Тюменской областной Думы продолжают обсуждать поправки, которые предлагается внести в Конституцию Российской Федерации.
30.03.2020, 18:45
Нижегородская область в прошлом году вышла на первое место по количеству действующих организаций народных художественных промыслов.
Реклама