07:47
Москва
13 декабря ‘19, Пятница

МВД разъяснило, как сдать автомобиль в утиль

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Автовладельцам и инспекторам ГАИ объяснили, как правильно провести утилизацию машин. Программа по приобретению новых автомобилей взамен вышедших из эксплуатации стартует 8 марта. «АвтоВАЗ» уже получил 30 тыс. заявок на свою продукцию.

В рамках программы по приобретению новых автомобилей взамен вышедших из эксплуатации департамент обеспечения безопасности дорожного движения МВД разъяснил, что нужно делать сотрудникам ГИБДД с утилизированными автомобилями.

Так, собственники транспортных средств должны представить «Свидетельство об утилизации вышедшего из эксплуатации транспортного средства», утвержденное приказом Минпромторга России от 14 января 2010 года № 10. Сотрудники регистрационных отделений ГАИ, в свою очередь, должны будут заполнить пятую графу этого свидетельства и заверить внесенные сведения печатью и подписью должностного лица.

Эту процедуру автовладелец сможет совершить в любом регистрационном подразделении ГАИ в пределах региона, на территории которого вышедший из эксплуатации автомобиль был зарегистрирован. Условия эксперимента предполагают, что вместо собственника в ГАИ может явиться его представитель, в том числе сотрудник дилерского центра.

Прием пунктами утилизации вышедших из эксплуатации автомобилей будет проходить с 8 марта до 1 ноября 2010 года в 49 российских регионах. В рамках эксперимента каждый россиянин, сдав в утиль машину старше десяти лет, сможет получить в автосалонах скидку в 50 тыс. рублей на приобретение новой машины, произведенной в России. На программу правительство выделило около 11 млрд рублей.

«АвтоВАЗ» строит планы

Дилеры «АвтоВАЗа» уже собрали более 30 тыс. заявок на модели «Лада», передает РИА «Новости». Компания рассчитывает удовлетворить их в течение месяца, сообщил вице-президент по продажам и маркетингу отечественного автопроизводителя Максим Нагайцев. «Поток заявок очень сильно вырос за неделю до начала программы. Более половины потенциальных покупателей уже определились с моделями, которые они будут приобретать. Эти данные позволяют нам достаточно точно планировать план производства на следующий месяц», -- сказал Нагайцев.

За первые четыре месяца программы «АвтоВАЗ» планирует реализовать 100 тыс. автомобилей. Период с марта по июнь совпадает с сезонным спросом, отметили в компании. По словам Нагайцева, «АвтоВАЗ» возьмет на себя основную нагрузку в эксперименте по стимулированию продаж через программу утилизации. Глава Минпромторга Виктор Христенко ранее озвучил, что всего программа по утилизации рассчитана примерно на 200 тыс. автомобилей.

Вице-президент «АвтоВАЗа» говорит, что у других российских автопроизводителей такого количества предварительных заявок не наблюдается. По словам Нагайцева, среди подавших заявки «АвтоВАЗу» 40% желают приобрести классическую «Ладу», остальные модели представлены в равной мере. Сдают же большинство опять же «Ладу» -- таких заявок две трети, от 5 до 10% автовладельцев утилизируют «Москвич», 15% отдадут за новую «Ладу» свои иномарки.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
12.12.2019, 17:59
Средства пойдут в том числе на ремонт и содержание дорог, развитие пассажирского транспорта и обновление парка, рассказал председатель Воронежской облдумы Владимир Нетёсов.
12.12.2019, 17:27
Губернатор Иркутской области Сергей Левченко написал заявление об отставке.
Реклама