Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

08:11
Москва
9 августа ‘20, Воскресенье

Cadillac CTS-V: самый быстрый в истории марки

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В рамках программы по «коррекции имиджа» Cadillac американцы готовят сразу две новинки сегмента «премиум»: купе и универсал CTS-V.

И если внешне «заряженный» CTS в кузове седан был желанным для многих, то купе должно привлечь еще больше внимания. Так, за счет двух длинных дверей, приподнятого капота (крышку подняли, чтобы разместить могучий V8) и слегка вздернутой кормы с небольшим спойлером на крышке багажника автомобиль смотрится еще более агрессивно. Спортивному характеру соответствуют 19-дюймовые полированные вручную литые колеса, причем задняя колея даже чуть шире, чем у седана, что делает автомобиль еще более устойчивым. Аналогичные «косметические» изменения претерпел и универсал.

Что до интерьера, то он лишь штрихами отличается от обычных CTS. Спортивный характер подчеркивается вставками из искусственной замши на передних и задних сиденьях, причем алькантарой отделано даже уменьшенного диаметра рулевое колесо. Еще один приятный нюанс: золотая прострочка на сиденьях и передней панели. Спереди установлены ковшеобразные сиденья, а вместо традиционных педалей применены перфорированные алюминиевые.

Если говорить о прямых конкурентах из Европы, а это Audi S5 и BMW M3, то оба прилично уступают «американцу» по мощности и динамике ускорения. Под капотом CTC-V стоит 556-сильный 6,2-литровый V8 с нагнетателем, который позволяет купе «брать сотню» всего за 3,9 с, а четверть мили преодолеваются всего за 12 с, и автомобиль при этом наибирает190 км/ч! Двигатель тут -- от Chevrolet Corvette C6 ZR1. Коробки передач две: «механика» и «автомат», что расширяет аудиторию данной машины. Для улучшенной управляемости инженеры модифицировали подвеску и установили сзади активный дифференциал.

Продажи самого быстрого на сегодняшний день купе от компании Cadillac в США начнутся ближе к концу текущего года. Вслед за ним в Cadillac планируют серийный выпуск универсала CTS-V Wagon. Таким образом, спортивная версия CTS сможет на равных соперничать с немецкими премиум-моделями даже у них на родине.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В ядерной державе невероятно дешевая жизнь детей
Реклама