06:21
Москва
10 декабря ‘19, Вторник

Зеркало бесконтактно измеряет температуру

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Японцы встроили термодатчик в зеркало. Теперь, полюбовавшись собой, можно узнать и о здоровье. Правда, в России такие устройства появятся не сразу.

Японско-американский электротехнический концерн NEC Avio Infrared Technologies Co. Ltd. представил миру новый бесконтактный термометр в виде обыкновенного настольного зеркала.

Зеркало-термометр предупреждает человека, что он перегрелся и, вероятнее всего, болен. Если такими зеркалами оборудовать аэропорты, вокзалы и другие общественные места, то человек сможет узнавать о появлении первых признаков инфекционных заболеваний (гриппа, например) не используя привычный термометр.

Противогриппозные датчики от компании NEC Avio Infrared Technologies Co. Ltd. уже не первый год помогают россиянам бороться с эпидемиями. Так, в 2009 году в пермском аэропорте появились тепловизоры, которые реагируют на перегретые тела в толпе. Градусник-зеркало – средство индивидуального контроля, предназначенное для использования в общественных местах. То есть тепловой датчик не «вылавливает» простуженного из толпы, а информирует каждого о температуре его тела.

Правда, происходит это не от того, что человек смотрит в зеркало, как передают ИТАР-ТАСС и другие СМИ со ссылкой на безымянные токийские источники. А потому, что с зеркала, которое работает лишь как средство привлечения внимания, на человека «смотрит» температурный датчик: «В верхнюю часть зеркала встроен одноэлементный детектор типа пирометра, данные с которого выводятся на дисплей – поверхность зеркала», -- прокомментировал Infox.ru схему работы устройства технический директор российского представительства NEC Михаил Вихров.

Российские СМИ также сообщают, что NEC планируют в ближайший год продать более 5 тысяч подобных градусников, которые выпускаются в двух вариантах и стоят от от 1,2 до 1,4 тысяч долларов. Московские представители компании пока ничего не знают о коммерческих планах и новом продукте головной компании. «СМИ опередили производителей, -- сказал корреспонденту Infox.ru Михаил Вихров. – Вероятно, такие зеркала-термометры, если они есть, когда-нибудь появятся и в России. Но пока никакой информации о новом продукте мы не получали. В качестве противоинфекционного «заслона» в России используются тепловизоры».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Зеленский написал себе русскоязычную шпаргалку для переговоров с Путиным
Реклама

Мы рекомендуем
09.12.2019, 18:05
Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев принял участие в совещании по стратегическому развитию и национальным проектам, которое провел российский премьер Дмитрий Медведев.
09.12.2019, 16:30
В этом году на конкурс подали заявки около пяти тысяч человек, были определены три победителя и 22 лауреата.
Реклама