Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

12:57
Москва
30 сентября ‘20, Среда

Британские дошколята страдают анорексией

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Пятилетние- семилетие англичане все чаще страдают от расстройств пищевого поведения - анорексии и булимии. За последние три года медицинская помощь потребовалась сотне британских детей.

Дошколята отказываются от еды

Согласно данным тридцати пяти британских госпиталей за последние три года около шестисот детей младше 13 лет проходили лечение в клиниках Великобритании в связи с расстройством пищевого поведения, из них 197 пациентов -- дети в возрасте 5-9 лет. Среди пролеченных детей 98 пациентов – дошколята, еще 99 – дети в возрасте возрасте 8-9 лет, почти 400 детей -- в возрасте 10-12 лет и более 1500 – достигли 13-15 лет.

Получается, что за последние три года более 2100 детей хоть раз побывали в больнице с диагнозом «анорексия» или «булимия» еще до того, как им исполнилось 16 лет.

Настоящие результаты клинических наблюдений были опубликованы в понедельник, после того, как в начале 2011 года эксперты в области педиатрии заявили о необходимости улучшить систему диагностики расстройств пищевого поведения у детей, сообщает Medicalxpress.com

Женщины-девочки

Сотрудники Института детского здоровья при Университетском колледже Лондона (University College London's Institute for Child Health) утверждают, что из 100 000 детей в возрасте до 13 лет три человека имею различного рода расстройства пищевого поведения.

«Эти данные – тревожный сигнал, предупреждающий о жизнеугрожающих социальных трендах, которые впитываются несовершеннолетними детьми и становятся частью нормальной жизни», - считает Сьюзан Рингвуд ( Susan Ringwood) , исполнительный директор благотворительного фонда B-eat, который помогает справиться с лишним или недостающим весом.

«Большое количество факторов определяет пищевое поведение, биологические и генетические составляющие играют важную роль. Но в последнее десятилетие на передний план причин психических и пищевых расстройств все чаще выходит культурный пресс -- продолжает Сюзан Рингвуд. -- В настоящее время активно насаждается образ женщины, похожий не на взрослую женщину, а на девочку. Подростки боятся полового созревания. Девочки даже стараются предотвратит наступление половой зрелости».

Педиатры предупреждают родителей об опасности и советуют обращать внимание на изменение пищевых привычек своих детей. Как ожирение, так и диаметрально противоположные расстройства (анорексия и булимия) могут нанести здоровью непоправимый вред.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Депутаты попросили Минтруд пересмотреть нормативы снабжения инвалидов
Реклама