05:15
Москва
9 июля ‘20, Четверг

ЛДПР отказалась от проведения митинга в Калининграде

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

ЛДПР отказалась участвовать в акции протеста в Калининграде, запланированной на 20 марта. В партии объясняют свое решение тем, что в Калининграде вообще никто митинговать не собирается.

Региональное отделение ЛДПР решило не проводить запланированную на 20 марта акцию протеста в Калининграде, сообщает РИА Новости. «Там никто ничего не проводит. Насколько я знаю, это было совместно выработанное решение. Ни одна политическая партия ничего не проводит», -- заявил руководитель фракции ЛДПР в Госдуме Игорь Лебедев.

КПРФ против «Справедливости»

От проведения 20 марта протестного митинга ранее отказалась местная общественная организация «Справедливость». Ее руководитель Константин Дорошок после встречи с губернатором Георгием Боосом сказал, что глава региона пообещал выполнить требования оппозиции о снижении тарифов на услуги ЖКХ и арендной платы за землю, а также исправлении ситуации в здравоохранении. Представители «Справедливости» заявляют, что отказались от митинга еще и потому, что опасаются человеческих жертв и провокаций. Глава калининградского отделения «Справедливой России» Сергей Леденев заявил, что по этим же причинам поддерживает решение не проводить митинг 20 марта.

Однако региональное отделение КПРФ собирается провести 27 марта в Калининграде свой митинг. Заявка на проведение акции протеста уже подана в администрацию города, сообщает пресс-служба партии. КПРФ просят согласовать проведение митинга в парке у памятника «Родина-мать». Предполагаемое число участников -- 2 тыс. человек. «Цель намечаемого митинга -- выразить протест против антинародной политики правительства», добавляет пресс-служба КПРФ.

Кроме того, региональное отделение КПРФ намерено выйти из коалиции оппозиционных сил. «Общественное движение «Справедливость», отказавшееся от митинга протеста под давлением властей, показало свою слабость и неготовность бороться за поставленные цели. Они обманули ожидания многих тысяч горожан, которые были намерены участвовать в митинге. Нам с ними не по пути», -- заявил депутат калининградской думы от КПРФ Игорь Ревин.

Телемитинг от губернатора

Изначально организаторы хотели провести митинг на Центральной площади Калининграда, возле Дома советов. Однако городские власти, сославшись на то, что там пройдут запланированные заранее ярмарки, предложили на выбор два других места -- аэродром Девау и стадион «Пионер». Это значительно дальше от центра, чем ранее запланированное место проведения акции.

В свою очередь, губернатор Боос заявил, что предпочитает общаться с калининградцами в режиме телемоста. Он обязал своих министров 20 марта в прямом эфире отвечать на все вопросы людей. Телемост будет проходить в прямых телеэфирах двух местных телекомпаний - «Каскада» и ГТРК «Калининград». В разных точках Калининграда (площадь Победы, площадь Василевского, микрорайон Сельма и другие) будут стоять шесть видеокамер. Кроме того, будут работать многоканальные телефоны. В ходе телемитинга планируется затронуть «актуальные проблемы в сферах политики, здравоохранения, строительства, социальной поддержки», сказал губернатор.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
СПЧ призвал амнистировать нарушителей режима самоизоляции
Реклама