12:49
Москва
27 февраля ‘20, Четверг

На Урале осужден водитель, напавший с ножом на инспектора ДПС

Опубликовано
Текст:

На Урале нарушитель правил дорожного движения приговорен к двум с половиной годам тюрьмы. Он не только сел за руль пьяным, но и ранил ножом инспектора ДПС.

В Екатеринбурге суд приговорил к двум с половиной годам лишения свободы нарушителя правил дорожного движения, который, будучи нетрезвым, ударил ножом инспектора ГИБДД. Об этом сообщает пресс-служба следственного управления СКП по Свердловской области.

Служба и опасна и трудна

По материалам следствия, в ноябре прошлого года 20-летний молодой человек, находясь в состоянии алкогольного опьянения и не имея водительских прав, ехал на автомобиле. Его остановили сотрудники дорожно-патрульной службы ГИБДД и доставили в районное отделение милиции. Там задержанный обругал инспектора ДПС. После этого дебошир выхватил нож и ударил милиционера в грудь.

Нарушителю было предъявлено обвинение по ст. 318 УК РФ – «Применение насилия в отношении представителя власти» и ст. 319 УК РФ – «Оскорбление представителя власти».

«Объем собранных по делу доказательств позволил суду вынести обвинительный приговор. За совершенные преступления приговором Орджоникидзевского районного суда Екатеринбурга подсудимому назначено наказание в виде лишения свободы сроком два года шесть месяцев», -- говорится в сообщении следственного управления.

Приговор еще не вступил в законную силу. Решение суда может быть обжаловано в вышестоящей инстанции в течение двух месяцев.

Один против троих

В апреле того же года от рук нарушителя правил дорожного движения пострадали еще три милиционера. По данным СКП России, 19 апреля 2009 года пьяный мужчина ехал на автомобиле Nissan без государственных номеров. Его остановили сотрудники областного подразделения ДПС. Для составления протокола водителя пригласили в патрульный автомобиль. Сотрудники ГИБДД выяснили, что водитель машины пьян, и составили протокол. Сначала задержанный попытался дать работникам ДПС взятку, затем разорвал оформленные документы о нарушении. После этого он ударил одного инспектора кулаком в лицо, а затем ножом в грудь. Второго сотрудника ГИБДД мужчина ранил ножом в лицо. Старшего инспектора, подоспевшего на помощь коллегам, пьяный водитель ударил ножом в спину.

Мужчина осужден по ст. 318 УК РФ – «Применение насилия, опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти». Ему дали шесть с половиной лет колонии общего режима.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Собянин не увидел дискриминации в изоляции китайских граждан в Москве
Реклама

Мы рекомендуем
27.02.2020, 09:59
Мэр Москвы Сергей Собянин попросил китайского посла в РФ с понимаем отнестись к проверкам граждан КНР.
27.02.2020, 09:09
Военное преимущество Соединенных Штатов в мире оказалось подорванным, заявили в конгрессе.
Реклама