Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

02:44
Москва
31 июля ‘21, Суббота

Боевики-христиане обвиняются в подготовке покушения на полицейских

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В США арестованы восемь подозреваемых в причастности к христианской вооруженной группировке Hutaree. Они подозреваются в планировании покушения на полицейских.

В США по подозрению в организации христианской вооруженной группировки Hutaree арестованы восемь человек -- семь мужчин и одна женщина. Еще один подозреваемый находится на свободе.

Операция проводилась межведомственной контртеррористической группой под руководством оперативников ФБР. Аресты прошли в трех штатах американского Среднего Запада -- Мичигане, Огайо и Индиане, сообщает Associated Press. По данным ФБР, группировка базируется в Адриане, штат Мичиган.

Подозреваемым предъявлены обвинения в планировании покушения на офицера полиции в Мичигане. Затем, по версии следствия, боевики планировали совершить атаку на коллег погибшего офицера, которые должны были посетить его похороны.

Члены вооруженной группировки Hutaree считают себя солдатами христианства, свою деятельность называют подготовкой к пришествию Антихриста. Власти обвиняют участников Hutaree в продаже самодельных взрывных устройств и угрозах в адрес исламских организаций. На сайте Hutaree выложено несколько цитат из Библии, а также сообщение: «В пророчестве сказано, что однажды придет Антихрист… Иисус хотел, чтобы мы были готовы защититься, используя меч».

Аресты

Представитель ФБР в Кливленде Скотт Вилсон сказал, что агенты арестовали в субботу в Огайо двух человек, подозреваемых в причастности к Hutaree. Еще один человек задержан в Иллинойсе. Расследование продолжается.

Другая антитеррористическая акция была проведена приблизительно в 110 км к юго-западу от Детройта. По данным следствия, обыски проведены в двух ветхих трейлерах, где жили члены общины. Филлис Бругджер, живущая в этом районе больше 30 лет, сказала, что люди из трейлеров были известны как причастные к христианской вооруженной группировке. Они часто носили камуфляж и огнестрельное оружие. «Все знали, что они были боевиками-христианами», -- сказал Бругджер.

В Хаммонде 18-летний Джордж Понс, который работает в пиццерии рядом с домом, где произошел один из арестов, рассказал, что видел начало операции. Он и несколько других сотрудников пиццерии выходили из помещения, когда услышали предупреждение агента ФБР. «Я услышал вопль «Вернитесь внутрь!» и увидел, что агент ФБР навел винтовку на нас. Еще один агент спрятался в кустах около дома, а военные машины были по всему периметру», -- рассказал Понс.

Другой служащий пиццерии -- Рон Джекабкзэк рассказал, что часто видел человека, который жил в этом доме и был арестован ФБР. Тот часто носил военную форму и дрессировал немецких овчарок.

В Огайо один из арестов произошел в маленьком городе на озере Эри между Толедо и Кливлендом. Соседи арестованного сказали, что предполагаемый христианский боевик жил в трейлере с женой и двумя маленькими детьми. Мужчина, живущий по соседству, рассказал, что был удивлен, увидев рядом со своим окном офицеров ФБР с оружием. «Они были похожи на армию. Я думал, что на нас напали», -- сказал Майкл Морин, который живет неподалеку от места ареста.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Ученые признали вакцинацию недостаточной для борьбы с коронавирусом
Реклама