Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

10:51
Москва
25 июня ‘21, Пятница

Милиционер дал объявление о помощи водителям в получении прав

Опубликовано
Текст:

В Хабаровском крае задержан капитан милиции, подозреваемый в изготовлении поддельных водительских удостоверений. Он дал объявление в газете, что за деньги поможет вернуть водительские права лишенным.

Следственными органами СКП по Хабаровскому краю возбуждено уголовное дело в отношении 28-летнего капитана милиции, преподавателя Дальневосточного юридического института МВД. Его подозревают в совершении преступлений, предусмотренных ст. 159 УК РФ (мошенничество) и ст. 327 УК РФ (изготовление и сбыт поддельных документов), сообщает пресс-служба СКП России.По данным следствия, капитан милиции дал объявление в газете о том, что может за вознаграждение вернуть водительские права лишенным. На объявление милиционера откликнулся мужчина, лишенный прав за нарушение правил дорожного движения. Подозреваемый пообещал «клиенту» за 40 тыс. рублей изготовить новое водительское удостоверение.

Во время передачи денег капитан милиции был задержан с поличным. В настоящее время ведется следственная работа по выяснению всех обстоятельств совершенного преступления.

Водительские права: 15 тыс. рублей

В феврале этого года в Камчатском крае осужден инспектор ГИБДД по Камчатскому краю Овик Абрамян и его знакомый Евгений Шаповалов. Они признаны виновными в совершении ряда преступлений по ст. 327 УК РФ (подделка и сбыт поддельных документов).

«В ходе следствия выяснилось, что в 2007 и в 2008 годах Абрамян, выступая в качестве организатора, предложил своему знакомому Шаповалову заняться изготовлением поддельных водительских удостоверений путем фальсификации данных, а именно внесения в бланки водительских удостоверений заведомо ложных сведений о получении лицом права управления транспортным средством, с целью сбыта указанных удостоверений за деньги», -- сообщает пресс-служба СКП.

В результате водительские права были незаконно выданы 15 гражданам, которые не проходили обучение в автошколе и не сдавали экзамен по вождению. Поддельные документы мошенники сбывали по 15 тыс. рублей за штуку.

Приговором суда Абрамяну назначено наказание в виде двух лет тюрьмы, Шаповалову — один год. Отбывать срок они будут в колонии-поселении.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама