Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

20:36
Москва
18 апреля ‘21, Воскресенье

Льдина унесла в Финский залив 217 рыбаков

Опубликовано
Текст:

В Финском заливе оторвалась льдина с более чем двумя сотнями рыбаков. МЧС по Ленинградской области провело спасательную операцию и эвакуировало рыбаков. Все 217 человек уже доставлены на берег. Отрыв льдины произошел там, где рыбу ловить вообще запрещено.

В Финском заливе от берега оторвалась льдина площадью один на два километра. Первоначально корреспонденту Infox.ru в пресс-службе МЧС по Ленинградской области сообщили, что на льдине дрейфуют 100 рыбаков.

Сотни рыбаков на льдине

Позже, однако, выснилось, что любителей рыбной ловли на ледяном плоту куда больше. Информация о терпящих бедствие рыбаках в Кингисеппском районе около поселка Ручьи поступила в 10.15 от мужчины, находившегося неподалеку и наблюдавшего за случившимся. На место происшествия сразу же выслали катер на воздушной подушке «Аэробот», четыре рыболовецких бота и оперативную группу спасателей.

На дрейфующей льдине, в которой к моменту прибытия спасателей образовалась 20-метровая трещина, оказались 217 человек. Всех их успешно сняли со льдины и доставили на землю.

Аналогичный случай

Почти такой же случай произошел в марте 2007 года, когда в Финском заливе с льдины были сняты 186 человек.

Льдину с рыбаками оторвало от припая и унесло в море в Ломоносовском районе Ленинградской области близ населенного пункта Лебяжье. В акватории Финского залива поисково-спасательный отряд МЧС по северо-западу провел операцию по эвакуации рыбаков со льда. На помощь рыбакам был отправлен вертолет Ми-8.

По данным пресс-службы МЧС по Ленинградской области, подобные случаи, когда любители рыбалки оказываются на дрейфующих льдинах, происходят в Финском заливе часто. Обычно они менее масштабны — с оторванных льдин спасателям приходится снимать по 10-15 рыбаков.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Иран раскрыл детали теракта на своем ядерном объекте
Реклама