Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

09:35
Москва
28 июля ‘21, Среда

Три офицера отбирали выплаты у военнослужащих

Опубликовано
Текст:

Трое офицеров из подмосковной военной части подозреваются в мошенничестве с использованием служебного положения. По данным следствия, подозреваемые отбирали у солдат-контрактников дополнительные выплаты, предусмотренные Минобороны.

В Подмосковье возбуждено уголовное дело в отношении командира воинской части Наро-Фоминского гарнизона полковника Игоря Уланова, который временно исполнял обязанности заместителя командира части. Об этом сообщает пресс-служба военного следственного управления СКП России. Уголовное дело также возбуждено в отношении подполковника Сергея Багдасарянца и начальника учебного курса подполковника Юрия Романцова.

Всем троим офицерам предъявлено обвинение по ст. 159 УК РФ – «Мошенничество, совершенное лицом с использованием служебного положения». Если вина военных будет доказана, им грозит до шести лет тюрьмы.

200 тысяч на расходы

По данным следствия, в конце минувшего года на лицевой счет воинской части поступило более 2 млн рублей для дополнительных выплат военнослужащим, предусмотренных приказом министра обороны России. Спустя некоторое время несколько военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, обратились в военные следственные органы с заявлением, что подозреваемые организовали сбор денег с подчиненных, получивших указанную доплату. «Следствием установлено присвоение подозреваемыми около 200 тысяч рублей, которыми они распорядились по своему усмотрению», -- сообщает пресс-служба СКП.

Сейчас Уланов, Багдасарянц и Романцов временно отстранены от занимаемых должностей, поскольку они, по данным следствия, стали оказывать давление на свидетелей.

В сговоре с начальством

В конце января этого года следственные органы Челябинской области возбудили уголовное дело в отношении начальника финансовой службы одной из воинских частей прапорщика Александра Богославского и двух проверявших его работу подполковников Сергея Голова и Дмитрия Емелина. Все трое подозреваются в мошенничестве и превышении должностных полномочий, сообщает пресс-служба СКП.

По данным следствия, прапорщик и офицеры незаконно присвоили деньги, предназначавшиеся для выплаты зарплаты служащим части за ноябрь прошлого года. Следствием установлено, что Богославский получил в банке 15,555 млн рублей, подделав на документах подписи командира части.

Об афере прапорщика узнали сотрудники финансовой службы вышестоящей части, находившиеся в тот момент в подразделении с ревизией. Подполковники вступили с Богославским в сговор и поделили деньги между собой. При этом офицеры уничтожили финансовые документы, подтверждавшие получение денег в банке.

В декабре служащие части, так и не дождавшиеся зарплаты, обратились в военную прокуратуру.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Школы Иванова оборудуют usb-разъемами для зарядки телефонов
Реклама