Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

10:46
Москва
28 июля ‘21, Среда

В Хакасии осквернены могилы погибших на Саяно-Шушенской ГЭС

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Хакасии осквернены могилы погибших на Саяно-Шушенской ГЭС. Об этом заявил председатель комитета «Ступени к жизни». В МВД Хакасии пока жалоб не поступало.

Неизвестные вандалы повредили на кладбище поселка Майна в Хакасии несколько могил работников Саяно-Шушенской ГЭС. Об этом сообщил «Интерфакс-Сибирь» председатель комитета «Ступени к жизни», организованного родственниками жертв аварии, Николай Жолоб. При этом он не уточнил, сколько могил и каким образом повреждены.

По данным пресс-службы МВД по Хакасии, официального заявления о факте разрушения могил от родственников погибших в органы внутренних дел не поступало.

Авария на Саяно-Шушенской ГЭС

Утром 17 августа прошлого года на Саяно-Шушенской ГЭС произошла авария, в результате которой был частично разрушен и затоплен машинный зал. В момент ЧП на ГЭС находились более 300 человек. 75 из них погибли, 13 пострадали.

После аварии работа ГЭС была остановлена. 3 октября Ростехнадзор опубликовал отчет об аварии, в котором говорится, что катастрофа произошла после того, как на СШГЭС перекинули нагрузку Братской ГЭС, где незадолго до этого произошел пожар. В результате увеличившейся нагрузки на СШГЭС не выдержал второй гидроагрегат, где из-за вибрации сорвало крепления крышки турбины. Часть креплений были некачественными.

Причастными к аварии Ростехнадзор назвал 25 человек, среди которых Анатолий Чубайс, Игорь Юсуфов, высокопоставленные энергетики и топ-менеджеры «РусГидро».

На полное восстановление станции может потребоваться порядка 40 млрд руб. и не менее трех лет. «РусГидро» оценивает потери от простаивания СШГЭС за период до 2012 года на уровне 16,5 млрд руб.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Насколько зарплаты в России отстали от потребностей граждан
Реклама