Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

12:56
Москва
21 сентября ‘20, Понедельник

На площади трех вокзалов задержали более 150 нелегалов

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

На Ярославском, Казанском и Ленинградском вокзалах задержаны полторы сотни таджиков и узбеков. Все они нарушили российские миграционные законы, а трое и вовсе находились на территории страны нелегально.

Сотрудники московского УФМС совместно с ОМОНом и сотрудниками милиции на железнодорожном транспорте и метрополитене задержали около 150 граждан Таджикистана и Узбекистана, нарушивших миграционное законодательство России. Об этом сообщили корреспонденту Infox.ru в пресс-службе столичного управления ФМС.

Проверка на вокзалах

Проверка проходила на станции метро «Комсомольская», а также на прилегающих к ней вокзалах -- Ярославском, Казанском и Ленинградском.

«Сотрудники ФМС задержали более 150 граждан Таджикистана и Узбекистана за различные нарушения миграционного законодательства. Трое из них нелегально находились на территории России», -- заявила пресс-служба ведомства.

Нелегальные работники

В марте этого года к сотрудникам департамента уголовного розыска МВД России поступила информация, что на территории бывшей фабрики «Красный богатырь» нелегально проживают и работают более сотни граждан Вьетнама и стран ближнего зарубежья. Фабрика расположена в промзоне Москвы -- на улице Краснобогатырская.

8 апреля в рамках спецоперации «Нелегал» силовики нагрянули в складские помещения фабрики.

Выяснилось, что на территории промзоны работают две фирмы, занимающиеся пошивом одежды -- «Юнитекс» и «Стройтехмонтаж». Большая часть работников предприятий --вьетнамцы и выходцы из стран СНГ, не имеющие разрешения на работу и с просроченными документами на право пребывания в России.

Оштрафованы 107 иностранцев. Среди них 96 вьетнамцев, шесть узбеков, четыре киргиза и один турок. Им предъявлено обвинение по ст. 18.10 КоАП РФ -- «Нарушение правил привлечения и использования в РФ иностранных работников» и ст. 18.8 КоАП -- «Нарушение иностранным гражданином режима пребывания».

47 иностранцев по решению суда отправят на родину. В отношении остальных решается вопрос о лишении их права на повторный въезд в Россию.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Воронежской области приняли закон, позволяющий сохранить малокомплектные детские сады
Реклама