12:20
Москва
13 июля ‘20, Понедельник

Житель Подмосковья обвиняется в убийстве пятерых детей

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Житель Подмосковья пойдет под суд за убийство пяти детей. Одна из погибших -- его племянница. В качестве орудий убийства в ход шли рубашка, веревка и шнурок от флешки.

В Подмосковье под суд отдан местный житель, обвиняемый в убийстве пяти детей. Расследование уголовного дела в отношении Алексея Круглова завершено, сообщили Infox.ru в следственном управлении СКП по Московской области. Мужчину обвиняют в совершении преступлений по ст. 105 УК РФ (убийство пяти лиц, заведомо для виновного находящихся в беспомощном состоянии).

Первая жертва

Как установило следствие, 25 августа 2003 года в дачном доме в садовом товариществе «Полянка» Истринского района Московской области задержанный задушил веревкой девятилетнего мальчика, гостящего в доме. После этого Круглов вынес труп ребенка из дома и положил в багажник своего ЗАЗ-1102 «Таврия». Затем злоумышленник отвез тело в лес неподалеку от железнодорожного туннеля в 47 км железнодорожного перегона ст. Снегири -- ст. Манихино.

Продолжение

Аналогичное преступление было совершено обвиняемым 19 июля 2005 года. В тот день, находясь неподалеку от поселка Снегири Истринского района за рулем автомобиля ВАЗ-2101, Круглов предложил троим детям в возрасте 10 и 13 лет подвезти их до железнодорожной станции.

Однако вместо станции обвиняемый поехал в сторону все того же товарищества «Полянка». Остановившись по пути, он закрыл одного из мальчиков в багажнике машины. После этого Круглов поочередно выводил двух оставшихся детей из машины и душил мужской рубашкой.

Потом он освободил третьего потерпевшего из багажника и вместе с ним направился в деревню Лужки, где остановился недалеко от кладбища. Здесь Круглов удушил мальчика шнурком.

Убийство племянницы

14 мая прошлого года обвиняемый предложил 14-летней племяннице подвезти ее до школы. По дороге он остановился около одного из домов по ул. Шарикоподшипниковская в Москве. Здесь Круглов накинул на шею девочки шнурок от флешки и задушил ее. После этого он отвез труп в лес неподалеку от «Полянки». От посторонних глаз Круглов прикрыл тело сиденьем от автомобиля и чемоданом, найденными рядом на свалке.

Проведенные в рамках уголовного дела судебно-психиатрические экспертизы признали Круглова вменяемым. Обвинительное заключение подписано прокуратурой Московской области. Для подсудимого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В ближайшее время уголовное дело будет направлено в Московский областной суд для рассмотрения по существу. Круглову грозит от пяти до 16 лет тюрьмы.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Ярославской области возобновляют работу рестораны, бары и кафе
Реклама