22:47
Москва
30 марта ‘20, Понедельник

Таджик и азербайджанец похитили девушку

Опубликовано
Текст:

Московские милиционеры задержали таджика и азербайджанца, похитивших девушку. Они требовали от нее 65 тыс. рублей. Жертву держали в квартире и насиловали.

На юго-востоке Москвы задержаны двое подозреваемых в похищении и изнасиловании девушки, сообщает пресс-служба СКП России.

«В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудники оперативно-разыскного бюро МВД России и уголовного розыска московской милиции задержали двоих неработающих граждан Таджикистана и Азербайджана, которые с 14 апреля насильно удерживали девушку в одной из квартир на Волгоградском проспекте», -- говорится в сообщении.

По данным следствия, мужчины избивали и насиловали девушку, требуя от нее 65 тыс. рублей.

Возбуждено уголовное дело по ст. 127 УК РФ -- «Незаконное лишение свободы» (наказание предусматривает от четырех до восьми лет тюрьмы), ст. 132 -- «Насильственные действия сексуального характера» (от трех до семи лет лишения свободы) и ст. 163 -- «Вымогательство» (до четырех лет тюрьмы и штраф в 80 тыс. рублей).

Маньяк два месяца насиловал женщину

Накануне в Курской области местный житель Эдуард Мамонтов признан виновным в похищении, угрозе убийством и изнасиловании 20-летней девушки.

«Следствием и судом установлено, что вечером 21 сентября 2009 года, находясь в микрорайоне «Волокно» города Курска, Мамонтов подошел к 20-летней жительнице города и, угрожая убийством самодельной заточкой, увез на автомобиле ее к себе домой в Октябрьский район области. На протяжении двух месяцев он незаконно удерживал девушку, привязывая ее к батарее, и неоднократно совершал в отношении нее изнасилования и насильственные действия сексуального характера», -- говорится в сообщении пресс-службы СКП.

38-летний Мамонтов осужден по ст. 127 – «Незаконное лишение свободы, совершенное с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, с применением оружия», ст. 131 – «Изнасилование» и ст. 132 -- «Насильственные действия сексуального характера, соединенные с угрозой убийством» Уголовного кодекса. Однако медэкспертиза установила, что Мамонтов страдает психическим заболеванием. Его отправили на принудительное лечение.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Курской области ввели режим всеобщей самоизоляции
Реклама

Мы рекомендуем
30.03.2020, 20:07
Депутаты Тюменской областной Думы продолжают обсуждать поправки, которые предлагается внести в Конституцию Российской Федерации.
30.03.2020, 18:45
Нижегородская область в прошлом году вышла на первое место по количеству действующих организаций народных художественных промыслов.
Реклама