Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

02:52
Москва
10 августа ‘20, Понедельник

Учителя Москвы получат 426 млн рублей

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Московские педагоги получат прибавку к зарплате за классное руководство. На эти цели выделено более 426 млн рублей. Всего по России потратят 11,45 млрд рублей. Если в классе больше 14 человек, учителю заплатят дополнительную тысячу рублей.

Прибавку к зарплате получат московские учителя, занимающие должность классных руководителей. Из федерального бюджета на эти цели выделено 426,6 млн рублей.

«Мэр Москвы Юрий Лужков подписал распоряжение о дополнительных выплатах за выполнение функций классного руководителя учителям московских школ. Это делается в целях социальной поддержки бюджетных работников в соответствии с постановлением правительства России от 30 декабря 2009 года», -- сообщили корреспонденту Infox.ru в пресс-службе администрации города. Производить выплаты надбавок поручено департаменту культуры, департаменту образования, департаменту физической культуры и спорта города Москвы, а также управлению образования административных округов столицы.

Согласно постановлению правительства России, всего в этом году на оплату классного руководства педагогам детсадов, школ и интернатов из федерального бюджета регионам выделено 11,45 млрд рублей. Средства направляются на осуществление софинансирования денежных выплат педагогам из расчета 1 тыс. рублей в месяц за классное руководство в классе с наполняемостью не менее 14 человек.

Другим помог и себя не забыл

В марте этого года Лужков установил себе и заместителям надбавки к командировочным в размере 35-45%.

«Согласно распоряжению от 16 марта 2010 года, подписанному Юрием Лужковым, с 1 июля 2010 года установлены надбавки к суточным в иностранной валюте для мэра Москвы в размере 45%, а также для его первого заместителя, заместителя и руководителя аппарата мэра и правительства Москвы в размере 40%», -- говорится в сообщении столичной администрации. Для министров правительства Москвы, префектов административных округов и руководителей органов исполнительной власти города предусмотрены надбавки к командировочным в размере 35%.

Зарплаты бюджетников

Средняя зарплата работников бюджетной сферы за октябрь 2008 года -- декабрь 2009 года выросла на 17,9%, сообщил заместитель министра здравоохранения и социального развития России Александр Сафонов.

«Средняя заработная плата по сравнению с октябрем 2008 года в сентябре в среднем увеличилась на 17,9% и составила 25 311 рублей», -- цитирует замминистра пресс-служба Минздравсоцразвития.

По словам Сафонова, это стало одним из результатов перехода на новую систему оплаты труда, сменившую единую тарифную сетку (ЕТС). Зарплата теперь состоит из трех частей: оклад, компенсационные надбавки за особые условия труда и стимулирующие надбавки.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама