04:44
Москва
5 апреля ‘20, Воскресенье

В Москве новорожденного выбросили на помойку из окна

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Москвичи нашли в отходах новорожденного мальчика. У него сотрясение мозга и переломы. Врачи считают, что ребенка выбросили в мусорку прямо из окна.

Жильцы одного из домов на северо-востоке Москвы обнаружили в мусорном контейнере новорожденного мальчика.

«Ребенка обнаружили в четверг вечером жильцы дома № 5 по улице Лескова. Мальчика экстренно госпитализировали», -- сообщил Infox.ru дежурный офицер управления информации столичного ГУВД.

«При осмотре врачи выявили у него переломы костей голени и бедра, а также сотрясение мозга. По мнению врачей, травмы новорожденный получил при падении с высоты. Не исключено, что ребенка выбросили в мусорный бак прямо из окна», -- уточнили в пресс-службе.

По данному факту ведется следствие, приняты меры по розыску матери ребенка.

Брошенные младенцы

13 апреля жители Казани нашли в лесопосадке мертвого младенца. По данным СКП России по Татарии, с начала года это четвертый случай в городе и шестой в республике.

«Труп младенца обнаружен в лесном массиве напротив остановки «Улица Файзи» по проспекту Победы в Приволжском районе Казани. Возбуждено уголовное дело по ст. 106 УК (убийство матерью новорожденного ребенка)», -- говорится в сообщении.

За день до этого возле мусорного контейнера в Ново-Савиновском районе Казани местные жители нашли тело недоношенного младенца. Срок его развития составлял около пяти месяцев. Двумя днями ранее в мусорном контейнере у одного из домов в Зеленодольске обнаружили завернутого в простыню мертвого ребенка. По заключению экспертов, он прожил всего несколько минут после появления на свет.

Случай в Саратове

Тем временем саратовская милиция разыскивает мать новорожденного мальчика, тело которого было обнаружено 8 апреля на улице в Заводском районе Саратова.

«По предварительным данным, ребенок, выброшенный на улицу, умер от переохлаждения», -- сообщил источник в следственном управлении СКП России по Саратовской области.

Представитель СКП добавил, что тело мальчика за трансформаторной будкой по Васильковской улице нашли местные жители, которые и сообщили в милицию. «Возможно, женщина родила ребенка именно там, где прохожие обнаружили тело, рядом с которым находились фрагменты пуповины, плаценты и следы крови», -- сказал источник.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Ярославские епископы поднялись в воздух вместе с чудотворной иконой
Реклама

Мы рекомендуем
04.04.2020, 20:34
Правительство России объяснило почему прекратило вывозить россиян из-за границы. Это временная мера, а власти всего лишь взяли тайм-аут для составления подробного списка возвращающихся.
04.04.2020, 19:50
Московские власти сообщили о завершении работы над системой умного контроля за горожанами. Такая система должна контролировать их передвижение в период пандемии коронавируса. Однако мэрия уверяет, что необходимости срочного введения системы пока нет.
Реклама