Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

22:37
Москва
21 сентября ‘20, Понедельник

В Чили произошло новое землетрясение магнитудой 5,0

Опубликовано
Текст:

В Чили произошло землетрясение средней силы. Подземный толчок отмечен в северной области, которая слабо заселена. Сведений о жертвах и разрушениях нет.

Землетрясение магнитудой 5,0 произошло на севере Чили в 1380 километрах от столицы Сантьяго, сообщает Геофизическая служба США.

Подземный толчок был зафиксирован 2 мая в 01.01 по московскому времени. Эпицентр землетрясения располагался в 150 километрах к северо-востоку от города Калама на глубине 74 км.

Сведений о жертвах или разрушениях не поступало.

Землетрясения в Чили

Последние подземный толчок был зафиксированы в Чили в конце марта. По информации Геофизической службы США, магнитуда этого землетрясения составляла 7,2. Его эпицентр был расположен в 124 км к юго-западу от столицы Сантьяго на глубине 10 км.

Чилийские власти предупредили население об опасности цунами, однако через несколько часов отменили предупреждение. Землетрясение произошло в момент, когда в приморском городе Вальпараисо стартовала церемония инаугурации нового президента страны Себастьяна Пиньеры.

Подземные толчки заставили закачаться окна зданий в Сантьяго и вызвали нервные улыбки у свидетелей инаугурации, в том числе президента Боливии Эво Моралеса, отмечает агентство Associated Press. Президент Перу Алан Гарсия не растерялся и пошутил, что «настало время потанцевать».

Ошибочный толчок

1 мая Геофизическая служба США опубликовала отчет о землетрясении в Калифорнии магнитудой 5,0. Подземный толчок был отмечен на глубине 5 км к северо-востоку от Напы. Немногим позднее уведомление о землетрясении исчезло с сайта службы.

Как пояснили Associated Press ученые, сообщение было выпущено по ошибке. Землетрясение из-за технического сбоя «зафиксировал» компьютер сейсмостанции в Беркли. На самом деле подземного толчка не было.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама