07:42
Москва
16 июля ‘20, Четверг

Нижегородца могут посадить за 1200 звонков с оскорблениями

Опубликовано
Текст:

Житель Нижнего Новгорода весь прошлый год названивал судье, который вел в отношении него административное дело. В течение дня нижегородец звонил работнику суда по 137 раз и «приветствовал» того нецензурной бранью. Оскорбления судья выслушал 1200 раз.

Жителя Нижнего Новгорода обвиняют в оскорблении судьи, сообщает пресс-служба следственного управления СКП России по Нижегородской области. В течение всего прошлого года мужчина до 137 раз в день звонил работнику местного районного суда и приветствовал его нецензурной бранью.

По версии следствия, всего за 2009 год нижегородец позвонил мировому судье Советского района города больше 1200 раз. В каждом разговоре мужчина оскорблял судью за то, что тот рассматривал в отношении него дело о неком административном правонарушении.

В конце концов работник суда не выдержал и обратился за помощью в правоохранительные органы. К телефонному хулигану нагрянули милиционеры, и через некоторое время к административному прибавилось уголовное дело.

Теперь мужчину обвиняют в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 297 (оскорбление судьи) УК РФ. По этой статье нижегородцу грозит либо крупный штраф (до 200 тыс. руб.), либо арест на срок до шести месяцев.

Позже выяснилось, что мужчина ранее уже был судим. За применение насилия в отношении одного из судей его уже лишали свободы. Сейчас обвиняемый пока на свободе. С него взяли подписку о невыезде и отпустили домой.

Телефонные бомбы

Телефонные хулиганы -- совсем не редкость. Чаще всего «шутники» такого рода сообщают о бомбе где-нибудь в особенно людном месте. Несмотря на то что законом предусмотрено достаточно суровое наказание для подобных деяний (до трех лет за решеткой), телефонных террористов это не останавливает.

Так, в Москве в минувшую пятницу из здания Российского гуманитарного университета пришлось эвакуировать всех людей в связи с угрозой взрыва. На телефон дежурного примерно в 14.00 позвонил неизвестный и сообщил, что в здании РГГУ на Миусской улице, дом шесть, заложено взрывное устройство.

В поисках взрывчатки были задействованы кинологи с собаками и специалисты-взрывотехники. Однако бомбу в итоге так и не нашли. Теперь милиция намерена переключиться на поиск злоумышленника, давшего ложное сообщение об угрозе взрыва.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Столкнулись граждане и Кремль»: о протестах в Хабаровске
Реклама