Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

01:21
Москва
23 июня ‘21, Среда

Два британских истребителя столкнулись в небе над Критом

Опубликовано
Текст:

Истребители пилотажной группы «Красные стрелы», входящей в состав британских ВВС, столкнулись в небе над греческим островом Крит. Катастрофа произошла во время ежегодного тренировочного полета. Никто не погиб, однако один из летчиков получил перелом ног.

Два британских летчика едва не погибли во время тренировочного полета. Самолеты пилотажной группы королевских ВВС «Красные стрелы» столкнулись над греческим островом Крит, сообщает Reuters.

Пилоты отрабатывали фигуры высшего пилотажа в рамках ежегодных учений Exercise Springhawk, проходящих в начале каждой весны за пределами Великобритании. В результате столкновения истребителей один из летчиков был вынужден экстренно катапультироваться. При посадке с парашютом он сломал обе ноги. Пилота доставили в афинскую больницу.

Второй летчик совершил экстренную посадку. В отличие от своего товарища он не пострадал.

Причины катастрофы в настоящее время устанавливаются.

Трагедия

Летом прошлого года ЧП с участием самолета британских ВВС закончилась менее удачно. Тогда в результате столкновения тренировочного истребителя и гражданского планера в небе над графством Оксфордшир погибли два человека.

В британском самолете находились пилот и кадет школьного возраста, оба погибли. Пилот планера успел выпрыгнуть с парашютом и благополучно приземлился на землю.

«Красные стрелы»

Пилотажная группа «Красные стрелы» была создана в Великобритании в 1964 году в качестве объединенной группы королевских ВВС. До появления «Красных стрел» существовал ряд подобных неофициальных групп, которые позже вошли в состав этого пилотажного отряда.

«Красные стрелы» знамениты своими показательными выступлениями во многих странах. Пилоты, летающие на истребителях BAE Hawk, приняли участие в более чем 4 тыс. показах в 50 странах. Демонстрационный полет группы запланирован как один из элементов шоу на церемонии открытия Олимпийских игр в Лондоне в 2012 году.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
США ответили на планы России и Китая избавиться от доллара
Реклама