02:11
Москва
19 января ‘20, Воскресенье

Мутко признал олимпийские ошибки

Опубликовано
Текст:

Глава Минспорта Виталий Мутко признал, что в ходе подготовки к Олимпиаде в Ванкувере были допущены ошибки. В неудачах российских спортсменов министр увидел вину тренерских коллективов, недостатки медико-биологического обеспечения олимпийской подготовки и кадровые промахи.

Глава Министерства спорта, туризма и молодежной политики Виталий Мутко признал, что в ходе подготовки российской сборной к Олимпиаде в Ванкувере были допущены ошибки. С таким заявлением министр выступил на заседании Совета при президенте по спорту.

Не удалось

«Мы провели предварительный анализ выступления сборной. В ходе подготовки был допущен ряд серьезных ошибок, в числе которых организационные и кадровые. Ошибки в назначениях тренеров», -- цитирует главу Минспорта РИА «Новости». По его словам, к основным ошибкам можно также отнести просчеты тренерских коллективов в комплектовании сборных и в тренировочном процессе.

«Планы подготовки некоторых сборных часто менялись, методическая составляющая тренировочного процесса практически никак не контролировалась. Нам не удалось в полной мере эффективно использовать систему научно-методического и медико-биологического обеспечения олимпийской подготовки, которая является важнейшей составляющей для успешного выступления», -- признал Мутко.

Надежда на Сочи

На том же заседании выступал и президент России Дмитрий Медведев. Рассказав о недостатках российской спортивной системы, которые привели к неудачному выступлению отечественных олимпийцев, глава государства отметил необходимость появления в стране единого центра мониторинга подготовки российских спортсменов к зимней Олимпиаде-2014 в Сочи.

«Для того чтобы это все осуществлялось в регулярном режиме, постоянно, требуется единый центр, который будет вести мониторинг и анализ всех действий, предпринимаемых по подготовке спортсменов, а в случае необходимости будет предлагать и оперативные меры», -- заявил Медведев.

Еще раз о грустном

Сборная России заняла в медальном зачете 11-е место, завоевав 15 медалей (три золотые, пять серебряных и семь бронзовых). Меньше медалей в новейшей истории команда выиграла только в 2002 году на Олимпиаде в Солт-Лейк-Сити (13), но золотых наград тогда спортсмены привезли больше -- пять.

В Турине в 2006 году на счету россиян были 22 награды (восемь золотых, шесть серебряных и восемь бронзовых), в Нагано в 1998 -- 18 (9, 6, 3), в Лиллехаммере в 1994 -- 23 (11, 8, 4), что является рекордом для постсоветских времен.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Обновление будет минимальным, курс не изменится»: эксперты о составе нового кабмина
Реклама

Мы рекомендуем
18.01.2020, 23:30
Владелец предметов роскоши и дорогих брендов в мире – француз Бернар Арно – стал самый богатым человеком. Его состояние составляет немыслимые 117 млрд долларов. В этой гонке Арно сместил с пьедестала основателя компании Amazon Джеффа Безоса.
18.01.2020, 22:18
Российско-польское политическое противостояние, начатое президентом Владимиром Путиным, продолжатся. Польша сделала свой ход: объявила о том, что в ходе освобождения Варшавы от нацистов Красной армией были украдены ценные произведения искусства.
Реклама