Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

18:34
Москва
5 августа ‘21, Четверг

Жириновский уйдет только после Путина

Опубликовано
Текст:

Председатель ЛДПР Владимир Жириновский готов покинуть свой пост при одном условии: если то же самое сделают лидеры остальных парламентских партий. Свое политическое долголетие -- 20 лет на посту главы партии -- он объяснил отсутствием достойного человека, который способен заменить его на высоком посту.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что готов уйти со своего поста. Но только при одном условии: если то же самое сделают председатели других парламентских партий.

«Мы готовы -- Жириновский уходит, но тогда пусть уходит Путин, Миронов и Зюганов -- все уходят», -- цитирует «Интерфакс» выступление Жириновского перед своими коллегами по партии -- депутатами Госдумы и региональных парламентов.

Березовые веники и бессменный лидер

Председатель ЛДПР отметил, что в течение последних 20 лет он сохраняет за собой пост лидера партии не потому, что ему так нравится. Причина политического долголетия кроется в отсутствии человека, который смог бы сменить его на посту без ущерба для партии.

«Это не то, что директор бани: веники березовые -- веники дубовые, мыло дал -- не дал. Все нападки, что, мол, 20 лет он сидит на своем посту, обусловлены ревностью и завистью», -- заключил Жириновский.

Опасная инициатива

Вместе с тем накануне ЛДПР внесла в Госдуму законопроект, который позволит на законных основаниях увольнять различных руководителей, если они занимают свою должность более 15 лет.

Как отмечается в пояснительной записке к законопроекту, «в последнее время в России все более четко прослеживается государственная политика, направленная на преодоление застоя, в том числе путем обновления кадров в руководящих органах. При этом замена в рамках закона лиц, занимающих руководящие должности, во многих случаях оказывается невозможной, поскольку практически отсутствует легальная возможность освобождения от должности работника, с которым заключен трудовой договор на неопределенный срок».

Законопроект предполагает изменения в Трудовом кодексе (статья 58 и новые статьи 59 и 182), Федеральном законе «О государственной гражданской службе Российской Федерации» (статьи 53 и 113) и в первой части Гражданского кодекса (статья 25).

Не больше 15 лет

Суть законопроекта в том, что пребывание лиц на руководящих должностях в государственных органах, государственных и муниципальных унитарных предприятиях, а также в общественных организациях и предприятиях всех форм собственности не может превышать 15 лет.

В частности, с лицами, назначаемыми на должности руководителя организации, заместителя руководителя, главного бухгалтера, руководителя структурного подразделения организации должен быть заключен срочный трудовой договор на срок до пяти лет. По истечении этого срока договор может быть продлен еще на пять лет. Однако общий срок пребывания указанного лица в соответствующей должности не должен превышать 15 лет.

Законопроектом предлагается установить переходный период, в результате которого трудовые договоры, заключенные на неопределенный срок, будут заменены контрактами на вполне конкретный срок.

При этом предусматриваются гарантии сохранения заработка или пенсии для работника, проработавшего указанный срок на должности руководителя. До достижения возраста, дающего право на пенсию по возрасту, с работником по его согласию может быть заключен срочный трудовой договор на том же предприятии.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Свердловский депутат назвал оппонентов из ЕР «мерзкими людьми»
Реклама